РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новые тенденции в материальной культуре украинских женщин Галичины В 20 - 30-Х рр. XX ст.

6 февраля 2013, среда
Новые тенденции в материальной культуре украинских женщин Галичины В 20 - 30-Х рр. XX ст.

   На рубеже XIX - XX вв. вследствие различных политических, экономических и культурных обстоятельств в Украине формируется новый тип женщины. Получив право на образование и тем самым обеспечив себе относительную экономическую независимость, украинские женщины получило и определенную самостоятельность в супружеской жизни. Кроме этого, растет также национальное сознание и самоидентификация галичанок, чему способствовало появление женских периодических изданий ("Женская доля", "Новая изба" и др..). В то же время, менялись европейские стандарты моды, несомненно, отразилось и на украинский интеллигентка. Эти и ряд других причин обусловливают и определенные изменения в культуре женщин Галиции в 20-х - 30-х pp. XX ст. 

   Данная проблема косвенно освещается в различных исследованиях . Однако, основное внимание в этих работах сосредоточивалась на борьбе украинских женщин за свои права и общественной деятельности. Однако нет научных работ, в которых бы содержательно изучался быт украинских женщин. Этим обусловливается опора на источниковую базу, а именно-периодические издания (журнальные и газетные статьи). 

   Новые тенденции оказались прежде всего в одежде украинских женщин Галичины. В общем, украинская интеллигенция придерживалась общепринятой моды в Европе, и в зависимости от этого каждый сезон менялись и определенные элементы женской одежды. Можно отметить, что костюмы галичанок не уступали великолепием перед такими же западными образцами. Среди женщин продолжают быть модными и распространенными вечерние длинные платья, изготовленные из легкого бархата и шелковых материй. их цветовая гамма колебалась от гранатовых, бронзовых различных оттенков, вплоть до красных, темно зеленых, а также темно вишневых и черных.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены