РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новый Роздол - единственная территория в области, которая вовремя не приняла бюджет на 2013 год

26 мая 2013, воскресенье
Новый Роздол - единственная территория в области, которая вовремя не приняла бюджет на 2013 год

  Понедельникам аппаратное совещание 17 января 2011 под председательством городского головы В. Туза началась с сообщения председателя о селекторное совещание председателя ОГА Н. Цимбалюка, которая состоялась часом раньше - в 8.00. Учитывая то, что на ней поднимались и вопросы, мэр остановился на них в первую очередь. В частности, отметил ключевые моменты, а именно: 

  - О подготовке соглашения с Кабинетом министров Украины о выделении средств для территорий области. В эту программу включены и РДГХП «Сера», которая должна была получить согласно договору в течение нескольких лет около 42 млн. грн. (С соответствующей «разбивкой» на годы ее действия), но на сегодня не получила ничего. Однако руководство «Серы» и городского совета работают с ОГА, чтобы получить эти средства. 

  - Руководство области с тревогой и непониманием восприняло тот факт, что наш город оказалось единственной территорией в области, где не принято городской бюджет. Несмотря на то, что городской совет, депутатский корпус, не приняв в отведенные Бюджетным Кодексом и Законом о государственном бюджете 14 дней городского бюджета, во - первых, нарушили его, во - вторых, такой шаг может привести к недофинансированию всех городских программ, отраслей образования, медицины, культуры и так далее. 

  В связи с этим председатель ЛОГА М.Цымбалюк поручил начальнику Главного финансового управления Львовской ОГА А. Демкива оказать помощь Новом Роздол о принятии городского бюджета.  

  Комментируя этот досадный факт, В. Туз с горечью отметил, что это не делает чести депутатам совета. Те, кто причастен к этой ситуации, теперь распространяют слухи, что это «Туз не поставил этого вопроса в повестку дня II сессии городского совета», которая началась еще 30 декабря 2010 и продолжается. На самом деле это не соответствует действительности, потому что, как пояснил В. Туз, вопрос утверждения городского бюджета -2011 в повестку «не давали возможности» внести определенные депутаты и их поддерживал секретарь совета П. Петраш. 

   Особенно показательным по иллюстрации этой неприглядной картины стало рассмотрение о внесении в повестку дня вопрос об утверждении городского бюджета на 2011-й год на втором пленарном заседании II сессии городского совета, которая состоялась 12 января. Даже голосование в поименном режиме, продолжил В. Туз, не дало результата - «за» внесение этого вопроса в повестку дня проголосовали только 20 депутатов вместо 24-х минимально необходимых для положительного решения. Причем на вечернее заседание, добавил мэр, в полном составе не явились депутаты от партии «Свобода» за исключением секретаря совета «свободовец» П. Петраша. В пояснительной записке по ненадлежащей организации сессии П. Петраш сослался на определенные причины, а вину переложил в основном на юридический отдел совета и на головы некоторых постоянных комиссий (это касалось их позиции по организации процесса рассмотрения вопроса бюджета -2011), которых предложил переизбрать. В завершение В. Туз все - таки отметил, что есть надежда, что во вторник, 18 января, на третьем пленарном заседании городской бюджет будет все-таки принят. Поэтому вряд ли стоит приглашать для этого начальника Главного финансового управления ЛОГА А. Демкива. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены