РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

О чрезвычайных ситуациях и реагирование на них...

18 июня 2013, вторник
О чрезвычайных ситуациях и реагирование на них...

Прочитав открытое письмо жителей домов № № тринадцатый, 15 и 15-я «От плохого нас, спасли не молниеотводы, Господь Бог ...» (газета "Вестник Роздолье" за 20.08.2010 г.), объясняю следующее. 

  Чрезвычайная ситуация природного или техногенного характера, в соответствии с действующим законодательством, регистрируется в течение часа, но не позднее суток с момента ее возникновения. В данном случае в течение суток должно было состояться заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая на своем заседании определяет вид и уровень чрезвычайной ситуации или квалифицирует события, имевшего место (например, как в данном случае) как Неклассифицированные событие и поручает ответственным лицам (руководителям) принять необходимые меры по ликвидации ее последствий. 

  В ходе изучения газетной публикации было установлено, что указанные дома оборудованы грозозащитой соответствии с проектами. Как утверждают специалисты, электроаппаратура и электроприборы выходят из строя из-за того, что их не было обесточено до начала грозы, приближающейся. О постоянно ответственные лица предупреждают население через средства массовой информации. 

Помощь населению в случае уничтожения или повреждения имущества, в некоторых конкретных случаях, предоставляет государство, а возмещение причиненного ущерба - осуществляют страховые компании. 

  29 июля этого года под председательством первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Янкива М.Д. состоялось совещание с руководителями страховых компаний Львовщины, на которой было констатировано, что население Львовщины последние годы претерпело значительные имущественные потери. Прежде всего это связано с тем, что территория области подвергается воздействию широкого спектра опасных природных явлений и процессов геологического, гидрологического и метеорологического происхождения, из которых наибольшую опасность представляют наводнения, паводки, оползни, снегопады, сильные ветры, шквалы и ливни. Негативного влияния различного рода стихийных бедствий несут в первую очередь домохозяйства граждан. К реформированию системы экономических отношений в Украине достаточно эффективным способом защиты интересов населения выступало страхования, которое предоставляло все необходимые гарантии для восстановления имущества, уничтоженного или поврежденного в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Однако принятым в 1996 году Законом Украины "О страховании" отменено обязательное страхование личного имущества граждан. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены