РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Об игрушках, ангелочках и шоколаде

5 мая 2013, воскресенье
Об игрушках, ангелочках и шоколаде

  В феврале в детском саду «Малыш» состоялось два городских семинары-практикумы для педагогов, родителей и детей. Один семинар теоретически-практического направления имел целью ознакомить присутствующих с особенностями организации игрового развивающей среды для детей в ДОУ и дома, которые отвечают требованиям новой Базовой программы развития ребенка дошкольного возраста «Я в Мире». Кроме нормативно-правовых документов, методических рекомендаций, участники ознакомились с результатами анкетирования родителей по составу игровых домашних уголков. Казалось бы, что в наше время разнообразных игрушек достаточно, и родители, выбирая игрушку для своего ребенка, обязательно учитывают учебный, воспитательный и развивающий компоненты. Однако мало кто обращает внимание на производителя продукции, ее качество, безопасность, а также на наши национальные народные традиции. Именно поэтому в садах и дома - меньше народных игрушек, хотя они и не дороже «китайский ширпотреб».  

  Украинская народная игрушка несет малышам доступны знания о труде, отдых людей в древности, их быт, искусство, жизни в целом. Народная игрушка в детских руках есть той ниточкой, которая соединяет человека с историей ее Родины.  

  Украинские народные игрушки чрезвычайно разнообразны. Важную роль в создании народных игрушек играет материал. В народной среде их изготавливали из различных легкодоступных и безопасных для здоровья материалов - дерева, рогоза, соломы, кукурузных листьев, глины, сыра, теста, ткани, бумаги.  

  Особое место среди игрушек занимает кукла. Ее изготавливали и для детской игры, и как мощный оберег. Такая игрушка была легкой, безопасной, индивидуальной, духовной.  

Одной из самых ярких праздничных игрушек является Ангел. Ангелочков делали и на Рождество, и на Пасху, и на именины. Их дарили, ими украшали жилище. 

  Именно такую игрушку - Ангела научились производить все участники семинара. Рожденные в любящем сердце, созданные легкой рукой белой ткани и цветной ленты, разлетелись Ангелочки всеми садами оберегать покой и уют малышей, их педагогов и родителей. 

  Другой семинар посвящен всем Сладкоежкам. Воспитанники учреждения вместе с практическим психологом Коцовский Н.В. приняли участие в «Шоколадном празднике». Чего там только не было! И заколдованный шоколадное дерево, все в конфетах и сласти, и кукольный театр с хорошим эльфов и хитрым пиратским капитаном Джеком Воробьем, и завистливый Баба Яга (которую все-таки простили, перевоспитали и пригласили на детский праздник), и песни, и танцы, и загадки, и даже сложные вопросы! Дети с помощью карты сокровищ, выполняя различные задания, нашли волшебный порошок и разочаровали шоколадное дерево. Взрослые и дети наслаждались шоколадом, радовались успехам, делились хорошим настроением. А еще каждый участник запомнил и получил жизненную компетенцию, что много шоколада есть нельзя, потому что «там полно химии», «об него можно поломать зубы», «если его много - можно подавиться», «можно полностью измазаться», и «может заболеть живот и возникнуть аллергия».   

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены