РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Об использовании земель в урочище «Корче»

8 марта 2013, пятница
Об использовании земель в урочище «Корче»

  Во исполнение протокольного поручения VИИ сессии V и демократического созыва. 

В 2009году огородное общество отказалось от пользования земельным участком площадью 24,0 га (земли запаса) в урочище "Корче" по причине, что жители, которым наделялись земельные участки для огородничества, перестали пользоваться и происходит стихийное облесение. 

  Согласно Земельного кодекса Украины земли запаса могут предоставляться в аренду и в собственность для: 

   - ведения личного крестьянского хозяйства, - фермерского хозяйства, - садоводства, - огородничества; - строительства жилья, - и другие. 

   В городе Новый Роздол отсутствуют земли для перспективного развития. Скудный запас территории для многоэтажной застройки (5-9 этажей) еще осталось в микрорайоне № 7 (ул. Шептицкого), тогда как для индивидуальной или уплотненной застройки такие территории совершенно отсутствуют. 

  Экономически обоснованным и рациональным (наличие инженерных сетей и инфраструктуры) было бы развивать город в сторону озера «Барвинок», но эта территория принадлежит Берездивецький сельском совете. В случае отказа сельсовета отчуждение эту территорию городу наше общество вообще останется без земель для жилищного строительства. 

  Целесообразно по данному вопросу провести общественные слушания относительно предложений целевого назначения земли в урочище "Корче". Предложения принимаются отделом коммунального имущества и приватизации (каб. 8). О времени и месте проведения общественных слушаний будет дополнительно сообщено. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены