РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Обидно, когда старость становится сиротой

19 марта 2013, вторник
Обидно, когда старость становится сиротой

Отрадно, что работники Дрогобычского территориального центра по обслуживанию одиноких малообеспеченных граждан в рамках Международного дня пожилых людей не ограничились однодневным мероприятием. Торжественные встречи состоялись в Литине, запланированные в улично, Старом Крапивнике. По Литине, то события развивались по такому сценарию. В местном Народном доме «Просвита» на импровизированном площадке украинского быта разворачивалось удивительное действо, сценаристами и действующими лицами которого выступили Федор Михайлович Пигут и Галина Ивановна Савшак. 

В течение трех часов местные любители сцены на суд зрительской аудитории - пожилых и среднего возраста и детям - вынесли фрагменты из спектакля «Запорожец за Дунаем» (в современной интерпретации на Литинском фактаж), «Назар Стодоля» (с участием школярского театра). Звучали украинские песни, задушевными были интересны импрезы, смешными - коломыйки т.д.. 

В тот же день в роли искусных официантов выступили работники территориального подразделения центра по обслуживанию одиноких малообеспеченных граждан Оксана пуше, Наталья Пурий, Мария галлов и Анна Рубаш. Кроме приветственной адреса, высказали председатель Дрогобычской райсовета Леонид Литвин и начальник Дрогобычского территориального центра по обслуживанию одиноких малообеспеченных Оксана Тринчук, старики почувствовали к себе с их стороны искренность в общении. Семейный домашний уют царил праздничной застольной трапезой. Старшие благодарили моложе заботы, младшие старшим - за жизнь и судьбу, а младшую беззаботно участвовали в каждом действии. Такая связь трех поколений имеет и поучительно-воспитательный момент. И упомянутая событие будет иметь традицию не ради «галочки» в графе подобных мероприятий, а по зову христианского поступка - быть милосердным к тем, у кого старость стала сиротой ... 

PS Оксана Ивановна Тринчук составляет искреннюю благодарность Татьяне Мостицкой, которая постоянно выступает меценатом и благотворителем подобных мероприятий, председателю правления ООО «Ватра» Владимир Янив, начальнику управления агропромышленного развития Дрогобычской РГА Ивану Мизернику и войту Литине Ивану Пури. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены