РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Одной командой

28 февраля 2016, воскресенье
Одной командой

А вот совсем недавно Acura опубликовала скетч нового кроссовера MDX, узнать больше информации вы сможете на сайте http://toyota-verso.ru/newsblog/np-213, где найдете все что нужно знать про автомобили.

В воинов-афганцев так уж повелось, что 15 февраля для них - это праздник из праздников. Именно в этот день был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Теперь каждый раз районный центр воинов-интернационалистов осуществляет ряд мероприятий, посвященных памятной дате. В воинов-интернационалистов сложилась традиция - они отправлялись проведать родителей павших собратьев. Их путь пролегал к Валентине Григорьевне и Ивана Ивановича в Григоривку, к Вере Андреевне и Григория Петровича в Тиница, к Клавдии Митрофановны в Фастовцы. К сожалению, их не встречают Вера Дмитриевна и Василий Лукич Висовненкы, но перевидують Гайворон, бывают у школы, где учился их сын Володя, и где теперь установлена мемориальная доска в честь героя. Чествуют его память минутой молчания.

После событий в Донбассе привычный маршрут афганцев в корне изменился. Теперь первой перевидал маму павшего в АТО Юрия Бутусова - Надежду Александровну. А потом еще побывали в семьях тоже бахмачанина Владимира Лестухы, матеевцы Александра Ровно, куринця Виктора Кеслера, дмитривчанина Александра Пащенко.

За день до событий в районном Доме культуры собрались и афганцы, и атовци, чтобы отметить символическую дату и почтить память тех, кто не вернулся в родные дома из горячих точек. Многим воинам вручили военные награды и отличия, звучали привычные на таких мероприятиях речи. После официальной части состоялся очень содержательный концерт. Хотя действо продолжалось около трех часов, присутствуют не спешили расходиться. Артисты заставляли воложниты глаза многих присутствующих, затрагивали своим искусством струны сердца.

Нынешнее 15 февраля совпало с православным праздником - Сретение Господне. В Спасо-Преображенском храме проходила служба, но на этот раз она имела несколько иную окраску, потому что настоятель церкви отец Виктор поздравил и воинов-афганцев, и атовцив. В своем обращении к защитникам Отечества пожелал им всех земных благ, Божьего благословения и самое главное - умиротворение, чтобы православные нашли понимание и не наносили вреда друг другу. Отец Виктор подарил афганцам икону и сфотографировался с бывшими бойцами у алтаря.

Отсюда, из храма, воины-интернационалисты организованной колонной под своим красно-багровым флагом прошли по центральным улицам города к памятнику воинам-интернационалистам. Здесь состоялось возложение цветов, минутой молчания почтили память павших.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены