РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Олег Рудницкий - виртуоз, покоряет Украину и мир

7 июня 2013, пятница
Олег Рудницкий - виртуоз, покоряет Украину и мир

  В биографии СОШ № 4 такого ученика, как Олег Рудницкий, еще не было (впрочем , как и в других учебных заведениях города). Потому что он, с первых классов особо не отличаясь от одноклассников в учебе, оказался настолько одаренным музыкальным талантом, в конце концов, и побудило вундеркинда заранее завершить обучение. Этой неординарному событию предшествовал невероятный успех 13-летнего Олега на Международном конкурсе пианистов им. Н. Лысенко, который состоялся в 1992 году. Кстати, Новораздольского школьника были допущены к престижному конкурсу как исключение: организаторы слишком поздно спохватились, что Олег несовершеннолетний, однако решили дать «добро» на участие, чтобы не перекраивать составлен список конкурсантов. Да и не надеялись, что какой-то школьник из провинциального галицкого городка будет замечен жюри. Но увы! Ошиблись весьма, ибо выступление Олега шокировал столичных корифеев бешеной виртуозностью исполнения и невероятным зарядом юного Маэстро на постижение замысла гениальных авторов произведений (это один из тех случаев, когда «ошибка» подарила миру еще одну Звезду.) По единодушному вердикту музыкальных «судей» Олег Рудницкий был признан лауреатом конкурса.  

  Так неожиданно была скорректирована жизненную судьбу ученика СШ № 4: вскоре юного Новораздольского вундеркинда пригласили учиться во Львовскую среднюю музыкальную школу им. С. Крушельницкой, поэтому Олег заранее, экстерном сдав экзамены, покинул родную школу. Но и в львовской школе Олег долго не задержался - талантливый юноша постоянно демонстрировал впечатляющие успехи в игре на фортепиано, и так убедительно и громко, что его заметили в Львовской консерватории и пригласили на обучение ... без экзаменов. Вот и снова, уже в 15-летнем возрасте, Олегу пришлось «повторять пройденное» - завершать экстерном музшколу им. С. Крушельницкой и спешно становиться студентом Львовской консерватории. 

   И еще одно знаменательное деталь: в славной истории знаменитой «конс» столь юного студента, как Олег Рудницкий, также еще не было и, похоже, простите за патриотизм, в ближайшей перспективе не будет. Потому что он - гениальный виртуоз игры на фортепиано, а люди с такой высокой Мито таланта, как известно, приходят на Землю крайне редко. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены