РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Он идет, но готов подставить плечо

15 ноября 2014, суббота
Он идет, но готов подставить плечо

А вот если вас интересует термоусадочная плёнка по недорогой цене и высокого качества, тогда советую вам посетить сайт www.monopack.com.ua

Не помню, чтобы руководители области в день, когда их меняли на должности преемники из политических сил, победивших на выборах, давали бы пресс-конференцию. Наверное, не хватало политической культуры. Юрий Чижмарь, на удивление журналистов, пригласил их на разговор. Не было с его стороны обвинений или образы. Чувствовалось только - несколько разочарован. Понять его - еще вчера руководителя области, а ныне обычного человека под десятками заинтересованных взглядов - можно.

- Моя карьера государственного служащего начиналась еще в 2004 году здесь, в Тернополе. Этот край не безразличен мне, он был и остается близким и родным. Это моя маленькая родина, где есть лучшие друзья, - начал разговор Юрий Чижмарь. - Где бы в будущем не работал, даже и в Киеве, - с моим приходом там появится еще один Тернополя, который будет отстаивать интересы этого региона.

Сантименты необычные в повседневном стиле его официального общения, поэтому быстро перешли на деловой разговор. Юрий Васильевич рассказал о тех проблемах, которые есть в области и которые придется решать уже новому руководству. Главное для Тернопольщины, как сказал, найти собственную экономическую специфику, которая бы позволила выйти области на качественно новый уровень. Прежде всего - это развитие агропромышленного сектора.

- Правительство и парламент сегодня задаются дорогим газом. Для восточных областей государства это очень важно, потому что там энергоемкие предприятия. У нас их нет - мы перешли на энергосберегающие технологии, - сказал Юрий Чижмарь. - Хотелось бы, чтобы такую ??же активность проявляли политики по поддержке аграрных регионов, к которым относится и Тернопольщина. Государство серьезно задолжала им по дотаций, льготных кредитов. А это - наши рабочие места, это возможность возродить перерабатывающую промышленность. Во-вторых, очень важно для края, чтобы был изменен порядок недропользования. В области богаты недра, но законодательная база, которая сейчас существует, не позволяет их использовать в полном объеме с должной отдачей. И еще одна возможность, не использованная нами сполна, - создание инновационной структуры. В области есть хорошие вузы, специалисты. Необходимо производственные площади задействовать в инновационном производстве, а не только во супермаркеты.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены