РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Опять выборы ...

18 апреля 2013, четверг
Опять выборы ...

Накануне выборов в нашем городе, как и во всей стране, активизируется политическая жизнь: отчеты, встречи, концерты, только успевай посещать. 

  Вот недавно узнаю, что будет отчет местных депутатов перед избирателями. Конечно, надо же послушать, кто что сделал. Да еще и концерт. 

  Действо началось с опозданием, как обычно у нас это бывает. Слушаем отчет депутатов местного совета, членов Украинской Народной партии. Отчитывается А. Шалаев. Чем дальше, тем более непонятно, почему на стендах материал подается в будущем времени: построим, поможем, сделаем и т.д. Присутствующие же ожидали услышать, что конкретно сделано. Только А. Белоус как положено отчитывалась, что она сделала как депутат. Интересно было послушать, что эта неутомимая женщина много сделала и как депутат, и как председатель общественного центра в городе. А вот о других этого не скажешь. Одно было ясно: это типичная предвыборная агитация. Явно выраженная кого. 

  Зато хватало обвинений в адрес «нашеукраинцев» во главе с городским головой В. Тузом. Я не против критики, если она справедлива. Но нельзя не видеть тех изменений к лучшему за последние 4 года, если взглянуть только на старую часть Нового Роздол. 

  Обновлено стадион (как неприятно было смотреть столько лет на ту ободранную название), вход в гимназию, отремонтировали качественно улице, пешеходные дорожки, кровли домов, городская больница, детсады, сортируются центральную площадь города - есть где присесть и отдохнуть, встречаться знакомым. Наконец ремонтируется культурный центр «Молодость». По улице Черновола возвращаются к жизни два дома, которые были общежитиями. На месте разбитой сооружения, где гнездилось воронье, вырос прекрасный магазин «Рукавичка», а в центре - не менее привлекательный магазин «Вопак». Появились новые удобные аптеки. Работают детсады. 

  Думается, что немало надо было потрудиться, чтобы в городе была своя милиция. И работа ее уже чувствуется: кража на ул. Мазепы, 9 летом была раскрыта несколько дней - чуткая благодарность за это им от жителей. 

  Проложены новые теплотрассы, постоянно проживающие имеют холодную и горячую воду. Ночью город освещен, ежедневно убран. Приезжие часто любуются порядком в городе. 

Можно было бы еще назвать то, что сделано за последние годы и чего нельзя не заметить: как и то, что нужно сделать в ближайшее время. 

  Вот если бы мы, вся община, была более активная, более помогала конкретными делами городской власти, то и порядка было бы больше. А то не успели поставить новые окна «дома Павлова» (в народе «Чечня»), как их избили. Вазоны с цветами на площади кому-то мешают, подсвечники возле памятников разбили, смитничкы по улицам портят. Кто это делает? Это же не приезжие, НЕ иностранцы, это делают наши люди, которым безразлично за Новый Раздел. Нельзя ничем оправдать мораль и поведение этих людей. 

  Свет может гореть у подъезда до 14 часов дня, и никто на это не обращает внимания. А еще недавно нельзя было ходить по городу в кромешной темноте. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены