РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Осенью этого года магазин "Учебная книга" мог бы праздновать десятилетие

1 июля 2013, понедельник
Осенью этого года магазин "Учебная книга" мог бы праздновать десятилетие

Осенью этого года магазин "Учебная книга" мог бы праздновать десятилетие со времени своего функционирования в Дрогобыче. Любовь Шуригайло, управляющая небольшим коллективом, верит, что так оно и будет. 

Однако в конце марта с ней, как директором предприятия, не продлили договор аренды. Зато все необходимые документы получил один предприниматель из Трускавца, который поспешил подать заявку на приватизацию помещения. И хотя члены депутатской комиссии по приватизации Дрогобычского городского совета единогласно приняли сторону Любви Шуригайло, мы же понимаем, что последнее слово все же принадлежит не им. Возможно, уже 23 мая на сессии Дрогобычского городского совета будет рассмотрен этот вопрос. Любовь Шуригайло верит в честность депутатов, а потому надеется, что "Учебная книга" продолжит свое существование.

Как стало известно, не так давно в помещении "Учебной книги" побывал первый заместитель городского головы Дрогобыча Александр Коростелев. Магазин находится в подвальном помещении гостиницы "Тустань". Его общая площадь составляет 120 квадратных метров. Те, кто видел визит Александра Коростелева, утверждают, что у него загорелись глаза, когда он увидел это помещение. Не смеет утверждать точно, но через некоторое время после этого посещения в Любви Шуригайло и начались проблемы. Фактически ее мать семерых детей, поставили перед фактом: ты должна оставить это помещение, оно передано в аренду другому предпринимателю, который использует его более эффективно. А то, что перестанет существовать единственный на Дрогобиччини специализированный магазин "Учебная книга", похоже, не беспокоит тех, кто затеял эту сделку.

Любовь Шуригайло говорит, что мечтала стать учительницей украинского языка и литературы. Но жизненные обстоятельства сложились так, что сначала окончила полиграфический техникум по специальности "Товароведение книг", а затем - Украинскую академию книгопечатания, получив специальность специалиста по книговедения и организации книжной торговли.

Судьба распорядилась так, что мечта о учительство фактически реализовалась, хотя в несколько иной форме. Организуя магазин "Учебная книга", Любовь Шуригайло почти каждый имеет дело с педагогами, ведь именно они заказывают книги для своих школ.

За эти десять лет Любви Шуригайло удалось сделать так, что "Учебная книга" действительно стала специализированным магазином, а не просто отделом в книжном магазине, как это обычно бывает. Молодая и энергичная руководительница наладила не просто отношения, а дружеские связи со многими издательствами Украины - "Тесей", "Утро", "Учебная книга - Богдан", "Астон", "Странник", "Гимназия" и многими другими . Благодаря этому именно "Учебная книга" в Дрогобыче имеет исчерпывающий ассортимент названий книг и учебников, другой школьной литературы, которой не найдешь в подобных книжных магазинах. Поэтому и едут сюда люди не только из Дрогобычского, но и из других городов и сел Львовщины.

Любовь Шуригайло вспоминает, как созрел замысел создать в Дрогобыче подобный магазин. Ежегодно она посещала Форум издателей, где собирались любители книг, и удивлялась, почему в Дрогобыче такие высокие цены на те или иные издания, а ассортимент такой убогий. Поэтому нашла единомышленников. Прежде ими оказались учителя начальных классов второй Дрогобычской школы. Нашла понимание у Тараса Гентош, который тогда руководил гостиницей "Тустань". И хотя досталось подвальное помещение, в котором сырость ощущается и летом, не только зимой, благодарила судьбу, что в тех условиях удалось в центре города найти нужную площадь для книжного магазина.

За эти годы немало известных дрогобичан поддерживали "Учебная книга". Любовь Шуригайло называет бывшего мэра Дрогобыча Николая Гука, бывшего заместителя Дрогобычского городского головы, а ныне депутата Дрогобычского городского совета Богдана Пристая, известного журналиста и поэта Иосифа Фиштик, десятки других известных и малоизвестных людей. Большинство из них сегодня и не догадывается, в какое затруднительное положение попала "Учебная книга". А, наверное, пришло высшее время, чтобы они обратились к городской власти и депутатов не допустить закрытия этого магазина, не оставить без работы мать семерых детей.

В семье, в своих детях Любовь Шуригайло нашла свое счастье. С наименьшим сынишкой, Богданчиком, ходит на работу. Без нее даже не представляет своей жизни. Как верующий человек, говорит, что все в руках Божьих. Надеется, что "Учебная книга" же останется в Дрогобыче.

Хочется надеяться, что жадность дрогобычской власти все-таки имеет пределы. Власти должны понять, что нельзя, по примеру донецких оккупантов, закрывать магазин украинской книги и оставлять без работы мать семерых детей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены