РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Оставь. Я ещё хочу жить"

20 августа 2013, вторник
"Оставь. Я ещё хочу жить"

- Почему незадолго до выборов городского председателя 2006 года Евгений Кирильчук, городской БЮТ и городская организация партии «Батькивщина», к которым входили, поставили на этих выборах на Богдана Шибу, а не на Владимира Литвинюка, как это было запланировано и, казалось бы, твердо решено на грани 2005 - 2006 лет?

- Богдан Павлович был более раскрученным, потому что работал в облгосадминистрации, а еще, возможно, потому, что позиционировал себя как большой националист и патриот. Литвинюк очень независимый (он если был уверен в собственном мнении, шел до конца), Богдана Шибу можно было при необходимости убедить, в частности впоследствии его убедили, что Мамосюк ворует из бюджета.

Даже теоретически с кресла заместителя председателя обл-госадминистрации значительно легче стать мэром, чем с хирургического отделения. Ты можешь, например, находясь на высокой должности, закрыть глаза на огрехи той или иной фирмы (строительной и т.д.), и у человека, которому фирма подконтрольна, возникнет желание тебе отблагодарить, потому что у этого человека перед тобой - финансовые обязательства.

- Вы намекаете на строительство завода "Кромберг энд Шуберт", которое началось как будто без предварительного получения всех необходимых разрешений?

- Да не идет о локальном случай! Свой человек во власти - типичная форма защиты бизнеса своего или ребенка. Все, дальше по этой теме - табу.

- Вы долгое время знали БЮТ, «Родину» изнутри. Почему, по вашему мнению, Анатолий Грицюк не стал городской председатель?

- В определенной степени Анатолий Петрович ответил за ошибки людей, за которых поручился и которые были с ним в одной команде. А еще за то, не сконцентрировался полностью на избирательном процессе: группу инвалидности себе производил т.п.. Анатолий Петрович начал интересоваться проблемами Луцка, по моему мнению, только тогда, когда понял, что его выдвигают на главу областного центра Волыни. Не успел стать для жителей города своим.

За своих людей поплатился, по моему мнению, и Богдан Павлович. От того вечера, когда он попал в автокатастрофу, и до того дня, когда вернулся в свой кабинет, члены молодой команды Шибы сделали все, чтобы стать могильщиками его имиджа.

- Почему "Батькивщина" на выборах городского председателя 2010 поддержала Анатолия Грицюка, а не Богдана Шибу? Не верю, что Вы не говорили об этом с бывшими однопартийцами ...

- Богдан Шиба перестал рассматриваться как кандидат на луцкого мэра от "Батькивщины" из-за меня. Ну я не думала, что им придет в ум кандидатура Грицюка! Я считала, что логичным было бы вернуться к кандидатуре Владимира Литвинюка, тем более что, как вы сами сказали, еще на рубеже 2005 - 2006 годов партийно конференция выдвинула кандидатом на должность городского председателя именно Литвинюка, и Евгений Иванович Кирильчук говорил ему впоследствии, когда уже выдвинули Богдана Шибу: "Владимир Федосеевич, если у Богдана Павловича что-то не получится, ты следующий наш кандидат на мэра".

- Вы сказали, что Богдан Павлович на выборах 2010 года не рассматривался как кандидат на луцкого мэра через Вас. Каким образом? Стучали на Шибу народному депутату Украины и первом лице волынской "Батькивщины" Евгению Кирильчуку?

- Нет, это не имело смысла. Кирильчук не стал бы меня слушать. Я общалась с людьми, которые, в свою очередь, говорили уже с другими - с людьми, к мнению которых Евгений Иванович мог бы прислушаться. Если бы Богдан Шиба шел на мэра от "Батькивщины" и в 2010-м, он определенно получил бы больше голосов, чем как выдвиженец от "За Украину!" и, возможно, набрал бы больше голосов, чем Грицюк.

Чтобы выгодно купить женскую одежду, в очень большом ассортименте, а именно: красивые платья, сарафаны и много прочего, советую вам посетить сайт www.jersey-shop.com.ua, где вы найдете отличные цены.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены