РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

От Анны - до Галинки

13 октября 2015, вторник
От Анны - до Галинки

Узнать как работает система поиска тендеров вы сможете на сайте tenderoviki.ru, где найдете много полезной информации. 

"Я буду врачом", - эта хорошо обдуманная и взвешенная фраза неоднократно звучала в семье медицинских работников, которая продолжила собой династию врачей Сизов и которую почитали и почитают на Лебединщини.

Как известно, женское сердце способно согреть каждого, кто попадет в беду, кому нужна помощь. А если это сердце женщины-врача, то оно стократ горячей, преданнее, а его солнечно-теплые лучи способны вылечить и болезнь, и человеческую душу. Представители старшего поколения нашего города хорошо помнят врача-хирурга Анну Константиновну Сизову как высококвалифицированного специалиста, человека требовательную и к себе, и к подчиненным, очень ответственную и справедливую. Многолетний труд Анны Константиновны в области здравоохранения - она ??долгое время возглавляла в Лебедине хирургическое отделение - достойно отмечена: ей присвоено звание Заслуженный врач Украинской ССР.

Маминой дорожке пошла в самостоятельную жизнь и дочь Галина. Быстро пролетели студенческие годы: девушке хотелось больше узнать, многому научиться. И вот она уже дипломированный врач. С 1961 года Галина Александровна начинает работать врачом акушерско-гинекологического отделения. Со временем пришли к ней опыт, признание, потому что больше всего для врача была и есть до сих пор ее работа, полная и радости, и тревог. Галина Александровна длительное время возглавляла родильное отделение, работала районным акушер-гинекологом. Скольким женщинам за это время помогла познать счастье материнства! Сейчас эти новорожденные детки уже вполне взрослые, ведь 52 года она бессменно на своем трудовом посту. И в трудовой книжке врача высшей категории Галины Александровны Яненко - только одна запись, а дома хранятся кипы Почетных грамот, благодарностей за добросовестный труд во имя здоровья матери и ребенка. В течение всего этого времени в жизни женщины-врача была еще одна светлая страница: преподавательская деятельность в медицинском училище. Она очень любила студентов, а на уроках, лекциях, во время практических занятий пыталась сполна передать им то, что знает, умеет, по-матерински заботилась о них. 

Галина Александровна еще продолжает трудиться врачом-гинекологом в женской консультации, выезжает в села района. К ее советам прислушиваются и женщины, и молодые коллеги, обращаются за советами, благодарят за доброе слово. И на сердце от этого по-весеннему радостно и солнечно. Потому и родилась Галина Александровна в теплую апрельскую время. 

Славная династия Сизов продолжается. С 1991 года в центральной районной больнице нашего города работает врачом-профпатологом еще один ее представитель - дочь Галины Александровны - Елена Петровна Харченко. Человек чуткий и интеллигентная, сдержанная и внимательная. Эти черты еще с детства привили девушке родители. Теперь Елена Петровна имеет уже свою дочь, которую в честь бабушки назвали Галинкой. И она тоже продолжает семейное дело. Окончила медицинское училище, медицинский факультет Сумского государственного университета и готовится проходить интернатуру в больнице, где работают ее бабушка и мама. Недавно Галина подарила своим родным маленькую АРИНКУ. Пусть растет здоровой и счастливой! 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены