РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Отчет депутата Львовского областного совета

6 июля 2013, суббота
Отчет депутата Львовского областного совета

  "Уважаемые избиратели, я работаю в областном совете, в постоянной комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнения государственных и областных программ и решений совета. 

  Как видно из названия, на комиссию возложены функции контроля за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых государством на различные программы, которые утверждались областным советом, а также средства, которые выделяет совет на программы, финансируемые из областного бюджета, что я и делаю. 

  За отчетный период состоялось 12 сессий областного совета, 17 пленарных заседаний совета. Состоялось 14 заседаний постоянной депутатской комиссии на которых рассматривались вопросы , относящимся к компетенции комиссии. Во всех заседаниях без исключения принимал непосредственное участие.  

  За текущий год я подал 23 заявления в центральные органы власти, а именно: 

В секретариат Президента Украины на имя Януковича - два заявления, которые в свою очередь были переадресованы в Генеральную прокуратуру, они касаются коррупции, некоторые взятые ею на контроль. 

  В Кабинет Министров Украины, Азарову - три заявления, касались они незаконного, на мой взгляд, строительства газопровода высокого давления в г. Новый Роздол, есть положительная реакция Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. 

  В Генеральную прокуратуру Украины - 12 заявлений по различной тематике, начиная от злоупотребления служебным положением в коррупции. Большинство переадресовано в Львовскую областную прокуратуру, как отмечалось выше некоторые находятся на контроле в Генеральной прокуратуре. 

  В Службе безопасности Украины направлено 5 заявлений , которые возвращены в СБУ во Львовской области, есть положительные ответы и из этой структуры. 

  Шесть раз обращался в Верховную Раду Украины, в Комитет по борьбе с коррупцией, по непринятие мер реагирования органами правопорядка на выявленные правонарушения, но все происходило по отработанному сценарию: письма направляли в Генеральную прокуратуру, те, в свою очередь, в областную и т.д.  

Я твердо убежден, что пока в Верховной Раде Украины будущего созыва не будет мощной фракции ВО «Свобода», мы будем обречены на дальнейшее чиновничий бюрократический «футбол» и произвола. 

   Кроме того, за текущий год было подано в различные государственные учреждения (всего 30), 64 депутатские обращения и десять депутатских запросов, касающихся различных сторон жизни города: от злоупотребления служебным положением городского головы и его бесхозяйственности к неправомерному создания ЗАО «Энергия - Новый Раздел ».  

Инвестором не было выполнено инвестиционная программа в 2006 -2008 годах. Некоторые обещания («Мероприятия» - пересмотр нормативов питьевого водоснабжения - октябре 2005 г. и не только), которые раздавали директором ЗАО «Энергия - Новый Раздел», носили, как теперь оказалось, откровенно популистский характер, лишь бы достичь желаемого, завладеть имуществом общины. 

  Заоблачный рост цен на теплоснабжение и горячую воду, несмотря на «инвестиции», заставил депутатов городского совета принять решение о предоставлении разрешений на установку индивидуального отопления, что в компетенции органов местного самоуправления, крайне не понравилось монополисту ООО «Энергия - Новый Раздел», теперь дело не только в руках депутатов, а в большей степени самих желающих иметь индивидуальное отопление, никто не придет к вам и не скажет делайте. 

  Берите пример с монополиста - он подал на совет в суд, но законодательство не запрещает нам с вами жить лучше, а статья третья Конституции Украины гарантирует нам это право. 

  За отчетный период была оказана материальная помощь мало защищенным слоям населения (инвалидам, больным, одиноким, многодетным матерям) всего 91 лицу на общую сумму 78,7 тысячи гривен. 

   К сожалению, ограниченный на этот год фонд помощи не дал возможности оказать помощь всем, кто обращался: желающих было гораздо больше, чем денег. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены