РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат

22 марта 2013, пятница
Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат

Как-то уж так повелось, что наши люди постоянно должны чего-то бояться. Каждый 31 декабря с опаской ждут сообщений решила наша сестренка Россия с газом - отключите или смилостивится? 

  Потом нас начинают пугать гриппом. По радио, телевидению, в газетах мудрые люди дискутируют, какой грипп страшнее - свиной или птичий? 

  Дальше наступает очередь модифицированных продуктов. Звучат речи об их вредности, даются советы ни питаться этими продуктами.  

  И смех, и грех. Ведь есть правительство, Верховную Раду, президента. А те, в свою очередь - различные службы, комитеты, министерства, которые должны бы просто запретить ввоз этих продуктов в Украине, а не пугать ими людей. 

  А на днях в наши села пришла новая «радость». Из-за «Вестник Роздолье» городской голова В. Туз, главный врач А. Ципук и начальник финансового управления Новороздольской городского совета И. Ричагивський, сообщили: «не исключено, что со следующего года городская больница не будет обслуживать жителей близлежащих к Новому Роздол сел ...». Опять двадцать пять! И снова крестьяне вместо того, чтобы собирать хлеб, заготавливать для скота корма, собираются группами, шумят, жалуются на власть, которая не может решить этого вопроса. 

  И они правы. Больница построена на бывших землях их отцов и дедов, они сооружали ее своими руками, тщательно платили налоги, чтобы медицинский персонал мог своевременно получать заработную плату. А теперь эти люди остаются ненужными, потому чиновники не могут договориться между собой. И не стыдно вам, господа? 

  Во-первых, это не села прилегающие к Новому Роздол, а город - в наших сел, потому что они стоят из глубины веков, а оно - еще подросток. Это села отдали ему свою территорию, помогали построиться. А теперь он пуп земли, а они - прилегающие к нему. 

  Во-вторых, если так тщательно подсчитано, сколько сельские люди «стоят» НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ больницы, то можно подсчитать на сколько возрастут расходы районной больницы, если машина скорой помощи мчаться с Николаева только в нижних или Станковцы. Так где же государственный подход к решению этого вопроса? 

И, в-третьих, есть в нашей стране трех сельских голов, депутаты районного и областного советов, городской и районный советы, райгосадминистрация. Их руководители накануне выборов до хрипоты доказывали свою пылкую любовь к людям, уверяли, что только они смогут служить им верой и правдой. Куда же вы сейчас делись, слуги народа? Пора подтвердить свои пылкие обещания конкретными делами. Почему же вы своим равнодушием раздуваете из искры пламя? 

  Люди даже не должны знать, что возникла такая проблема. Ее должны решить мирно, по - государственному Новороздольский городской и Николаевская районная больницы, думая, прежде всего, об интересах людей. Есть, наконец, областное управление здравоохранения, которое сможет подсчитать обоснованность денежных затрат, стать арбитром и поставить точку в этой тяжбе. Но, видно и оно не слишком этим обеспокоен. 

  В газете читаю, что больница «предоставляла поликлиническую и стационарную помощь около 9600 жителям окрестных населенных пунктов ...». Думаю, что из этого количества людей, живущих в селах, далеко не все обращалось в больницу. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены