РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Папа Франциск принял Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна

13 января 2014, понедельник
Папа Франциск принял Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна

Во вторник 10 апреля 2013, Папа Франциск принял Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, который посещает ряд европейских стран, встречаясь с главами государств, представителями правительств и многочисленных общественных организаций.

«Организация Объединенных Наций и Праздники Столица разделяют взаимные идеи и цели», - этими словами обратился Пан Ги Мун к Святейшему Отцу, подчеркивая, что для него большая честь зустринутися с Папой, духовным лидером мира, в начале мандата.

Во время встречи, которая длилась около 20-ти минут, как сообщает пресс-коммюнике Ватикана, обсуждены вопросы, представляющие общий интерес, в частности конфликтные и чрезвычайные гуманитарные ситуации, прежде всего, в Сирии, и другие, как вот на Корейском полуострове и в Африке, где мир и стабильность находятся под угрозой. Речь шла также о торговле людьми, в частности женщинами, о ситуации беженцев и мигрантов.

Государственный Секретарь ООН, недавно начал второй мандат, изложил свою программу, сосредоточенную, среди прочего, на предотвращение конфликтов, международной солидарности и справедливому экономическому развитию.

Святейший Отец отметил взноса Католической Церкви в содействии человеческому достоинству и культуре встречи.

Генерального Секретаря ООН сопровождало 12 человек. Во время традиционного обмена подарками Пан Ги Мун подарил Святейшему Отцу книгу с картой ООН шестью официальными языками (английский, арабский, китайский, русский, испанский и французский), а Папа, в свою очередь, вручил мозаичную композицию Рима. Кроме того, Папа Франциск лично раздал всем присутствующим памятные четки.

После встречи с Папой, Генеральный Секретарь ООН зустринувся также с Государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне и заместителем Секретаря по делам отношений с государствами, монсеньером Антуаном Камиллери.

Как известно, с 1964 года Святой Престол не является членом, а постоянным наблюдателем при ООН, сотрудничая с организацией с 1957 года.

Пан Ги Мун уже второй раз в Ватикане - в 2007 году он встретился с Папой Бенедиктом ХVI. А на следующий, 2008 года, он принимал Бенедикт XVI в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Начиная со времен блаженного Папы Иоанна ХХ, с официальным визитом в Ватикане побывало семь генеральных секретарей Организации Объединенных Наций. Праздники Столица с признанием относится к роли Организации Объединенных Наций в деле сохранения мира в мире, содействие общему благу человечества и защите основных прав человека.

Если вы хотите купить дом рязанский район  недорого, тогда в этом вам поможет сайт ryazan-162.buyreklama.ru, на котором вы найдете более подробную информацию об этом.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены