РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Патриоты УТОГ, вперед!

18 июня 2013, вторник
Патриоты УТОГ, вперед!

Рано утром 18 мая возле Дома культуры УТОГ г. Житомир собрались молодежь и ветераны. Настроение присутствующих было приподнятое, со всех сторон сыпались остроумные шутки, раздавался смех. А как же иначе: впереди всех ожидал большое интересное мероприятие - «Игры патриотов УТОГ». 

А что будет интересно, все были уверены, потому заранее видели, сколько усилий приложила председатель облорганизации В.Г. Эвин для организации этих популярных в Обществе соревнований.   Вскоре подъехал автобус, и все участники вместе с болельщиками, переводчиками и председателем областной организации отправились в Гидропарке. Очаровательный городок на берегу реки Тетерев приятно пахло скошенной травой, и это придавало бодрого настроения. Вокруг дерева распустили зеленые листочки, с берега реки видно, как кружили птицы, радуясь погожий утренние, в небе сияло ясное солнышко, а воздух - хоть пей! Красота! На поляне нас уже ждали болельщики. 

В проведении «Игр патриотов» Житомирской облорганизации УТОГ приняло участие 9 команд. Обнаружила желание посоревноваться молодежь Житомира, Коростеня, УПП УТОГ, школы-интерната, института медсестринства, ВПУ и технологического колледжа. И даже ветеранам захотелось померяться силами с молодыми - есть еще порох в пороховницах!   Право поднять флаг Украины на открытии соревнований предоставили прошлогодним победителям Игр - команде «Искоростень» из г. Коростень. Положа руку на сердце, каждый из участников в эту торжественную минуту мечтал о победе. Открыла соревнования В.Г. Эвин, которая познакомила всех с судьями и организаторами проведения Игр. Программа была интересной и состояла из 5 видов соревнований: «Регата», «Адреналин», «Зарница», «Домбайский футбол», «Ориентир». Каждый вид был не из легких, но мне, ветерана, которая тоже приняла участие в «Играх патриотов», мероприятие проходило очень интересно, и даже у старшего поколения теплилась надежда на победу в некоторых видах соревнований. Оказалось, что мы еще можем дать фору молодым!     В перерыве всех участников ждал вкусный обед. 

Поделившись впечатлениями, участники команд после некоторого отдыха снова взялись за соревнования. Очень интересным был «Домбайскую футбол», заимствованный в Грузии. Он отличается от обычного тем, что участники команды были связаны веревками, а вратари защищали ворота с натянутыми на ноги мешками. «Регата» - стихия тех, кто любит воду, рыбалку, умеет хорошо управлять лодкой, «Ориентир» - любимый вид соревнований для тех, кто любит лес, «тихая охота», «Зарница» - предпочитаете сообразительным, а «Адреналин» - упорным, вспыльчивым.   Никто не дрейфовал, все настойчиво преодолевали трудности, уверенно шли к победе. Каждая команда надеялась победить, а судьям пришлось хорошо потрудиться, чтобы определить лучших. На самом деле, слабых не было: если в одном виде соревнований какая-то команда отставала, то в другом - побеждала.

 И все-таки III место досталось команде «Пума», II - команде «Искоростень», а I место - команде «Сила». Ну, а все остальные заслужили IV место. Хочется отметить, что в проведении «Игр патриотов» важен не только результат (хотя это и безусловно), не только само соревнование, но и дружба, приятное общение молодежи, хорошие впечатления, которые останутся в памяти на долгие годы.   Хочется от имени всех участников «Игр патриотов» поблагодарить организаторов, всем, кто беспокоился о проведении соревнований и материально их обеспечивал.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены