РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Педагоги города определились

15 марта 2013, пятница
Педагоги города определились

  Запланированный на 1 июня митинг протеста городские педагоги после общего собрания и обсуждения ситуации перенесли. 

  Лишь накануне сотрудники коммунального учреждения "Роздилжитлосервис" собирались по поводу двухмесячной задолженности по зарплате, а уже на следующий день, 28 мая, председатель городской образовательной профсоюза А.Верес инициировала собрание руководителей и профсоюзных лидеров образовательных учреждений города. Разница в другом: педагоги, получая полностью зарплату и оздоровительные, недовольны размером премии (им предоставили только 50 процентов) и финансированием образования в нашем городе.

  Начальник отдела образования И.Соболевський призвал к конкретной деловой беседы и выдержки, а НЕ выплескивания эмоций - соответственно разговор пошел руслом конструктивным и взаеморозумиючим, чего и требовало высокообразованное интеллигентную среду. 

  20 млн 951 тыс. грн - такая "контрольная" цифра планировалась для образования Нового Роздол, объясняла причину собрания А.Верес, а в городском бюджете-2010 утвердили цифру меньшую примерно на полтора миллиона. 

  Юрист Львовского областного профсоюзного объединения педагогов М.Калин объяснил, что прецедент заложены в несовершенном законодательстве: Министерство финансов разрабатывает и предлагает "контрольную" цифру, но согласно законодательству орган местного самоуправления имеет право ее корректировать. Эта проблема на уровне государства, и возникает ежегодно и повсеместно. 

  Часть средств из "контрольной цифры" переброшена на содержание работников учреждений внешкольного образования - детско-юношеской спортивной школы и Дома детского и юношеского творчества, на содержание городского стадиона, который на балансе отдела образования . 

  Руководители школ говорили не только как педагоги, но как и граждане города - депутаты горсовета и члены исполкома. Председатель бюджетной комиссии и директор гимназии В.Губаль смотрит на эту проблему однобоко, а всесторонне: как учитель, я также за то, чтобы образовании дали больше, но как гражданин города, понимаю, что под угрозой из-за недостатка финансирования закрытия культуры или спортшколы, поэтому отдавать в жертву любую сторону деятельности не вправе, ибо мы живем в этом городе. Следует учесть, что нынешний бюджет один из худших за последние годы, остановились строительные организации, соответственно уменьшились поступления в городской бюджет, который и так является дотационным. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены