РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пение «духовой меди»

5 августа 2015, среда
Пение «духовой меди»

Не можете провести праздник или корпоратив, тогда вам в этом поможет организация корпоративов в Новосибирске по низкой цене. Больше ищите информации на сайте www.dana.sib.ru

Жители Баштанки, видимо, уже привыкли, что визитной карточкой любого торжественного мероприятия, проводимого в городе, является духовой оркестр районного Дома культуры. Ведь, когда звуки медных труб гордо и возвышенно взлетают в небо, люди знают: их приглашают на праздник.

Помню рассказ ветерана войны Гордиенко Федора Ивановича о том, когда во время ожесточенного боя с фашистами все поднялись в атаку, услышав марш «Прощание славянки» в исполнении небольшого оркестра. А разве не бурлила душа многих людей, услышав замечательные вальсы «На сопках Маньчжурии» или «Амурские волны?». А как прекрасно звучат в исполнении духового оркестра марши, музыка в стиле диксиленд, фантазии на темы украинских песен и многих других, потому что они являются вечными и забвению не подлежат, потому что это - наша история.

Оркестр духовых инструментов является одним из немногих в области, который стал лауреатом областного смотра народного творчества и любителей народного искусства, дипломантом областного смотра-конкурса духовых оркестров. за высокое исполнительское мастерство имеет множество дипломов, почетных грамот, наград. Оркестр известен не только в районе, но и далеко за его пределами.

Баштанка является одним из немногих городов в области, где сохранилась и продолжает развиваться духовая музыка.

Репертуар оркестра пополняется и совершенствуется произведениями классиков украинских и зарубежных композиторов. Не забываем также исполнять произведения о духовые оркестры - «Нашей юности оркестр», «Воспоминание о полковом оркестре», «В городском саду», «Марш воспоминаний». Участники духового оркестра настойчиво и добросовестно относятся к своему делу.

В нашем коллективе - люди разного возраста, разных профессий, но всех их объединяют преданность высокому искусству, пылкая любовь к музыке. Это - мастера своего дела, настоящие патриоты духового оркестра, энтузиасты В. Д. Пахновський, Л. Ф. Поливода, В. П. Саламатин, Г. П. Рыжик, И. И. Пустовар, В. Я. Ментинський, Я. М.Ментинський, П. Л. Скорич, И. М. Османов, А. В. Семелит, В. Ю. Чеботарь, И. С. Винницкий, солисты оркестра И. В. Шкварок, В. П. Товстенко, А. С. Грицюк.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены