РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Первые различия

17 июня 2016, пятница
Первые различия

Если вы хотите узнать цену на Малолитражки (всех марок, новые модели 2016 года в России, тогда в этом вам поможет сайт http://auto.ironhorse.ru/ct/b-klass, где вы найдете много предложении. 

Несколько незабываемых дней в Хорватии наша семья провела в районе городка Умаг: название почти такая, как в родной Умани, даже упор так же на первом слоге. Кажется, с этого места (или из этого города?) «Сходства» заканчиваются и начинаются сплошные и существенные различия.

Умаг - город очень спортивная, наполненное стадионами и стадиончике, беговыми дорожками и бассейнами. Умаг - еще и теннисный центр мирового уровня. Умаг - город хоть и современное, но с древними сооружениями-памятниками. Как и остальные старых хорватских городов, оно еще со Средневековья сохранило свою центральную часть: классические площадь, церковь, часовая башня, колодец, рынок ...

Нельзя не упомянуть и остатки древнеримской крепости Сипар, на которую мы наткнулись случайно: увидели в море «островок» и прошли к нему вброд с пляжа. Это уже потом нашли и опознали крепость на карте (заодно и узнали, что пляж вокруг нее неофициально является нудистским). Так просто, без каких-либо предупреждений или охранных табличек, торчат из воды руины античных стен и камни со старинными надписями ...

Плюс море! Роскошное, чистое, с просторным цветущим зеленым побережьем, насыщенное духом сосновых лесов, Адриатическое море! Недостатком является разве что отсутствие песчаных пляжей (в основном здесь дикое острые камни или забетонирован берег) и красный грунт на дне: збовтуючись, он создает не слишком эстетическую картинку.

Почвы! О, почвы в этой, северной, части (округ Истрия) поражают ярко-красной окраской ... Вместе рожают они, кажется, ничуть не хуже наших черноземы: красные поля сплошь «роззеленени» буйными виноградниками, оливковыми и персиковыми садами. А еще таят в себе деликатесные грибы трюфели. Вообще трюфели, вина, сыры, мед Хорватии - отдельная тема и отдельная причина посетить эту необычную страну. Гурманам предлагают целые экскурсии: в многочисленные частные винодельни, на фермерские хозяйства и сыроварни, с дегустациями и пирами. Ага, еще знаменитый национальный продукт пршут - вяленое свиное или овечье бедро.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены