РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Победитель всегда прав. А побежденный? ...

21 июня 2013, пятница
Победитель всегда прав. А побежденный? ...

  Вот и завершился Чемпионат мира по футболу, отгремели африканские страсти - пора подводить итоги. Специалисты, хотя и со скрипом, признали, что Испания завоевала «золото» справедливо, по игре. Впрочем, после первых посредственных матчей испанской сборной в этой стране зазвучали критические выпады против тренера Дель Босхе: почему, мол, он не привлек в команду известного голеадор прошлых лет Рауля. Наконец, когда Испания стала приобретать, хотя и с минимальным счетом, победу за победой, о ветеране Рауля как-то забыли и в эти дни по всей стране продолжается неистовая фиеста во славу сборной, которая впервые в истории стала Чемпионом. 

Несколько иная ситуация в Бразилии. Сначала, когда тренер Дунга формировал сборную на Мундиаль-2010, то, во-первых, не привлек в сборную нескольких известных и харизматичных игроков, в частности, таких «звезд» прошлых лет, как Рональдиньо и Рональдо, во - вторых, ввел не свойственен бразильцам рациональный стиль. 

  Сначала такие импровизации болельщики «пентакамионив» восприняли спокойно, надеясь что и без этих «звезд» они станут чемпионами. Между тем, как известно, сборная Бразилии дошла только до четвертьфинала, проиграв Германии, которая, кстати, рискнула взять в сборную «звезду» предыдущего Мундиаля Миро Клозе. Собственно, он и стал могильщиком бразильцев, который похоронил все их надежды стать «секстакампионамы». 

  И началось: в Бразилии развернулась ливень критики как на тренера (Дунга быстро отправили в отстал), так и на слишком прагматичный стиль игры. И невольно зазвучало: а почему того же Роналдо не привлек в сборную, он бы выступил не хуже Клозе! Кстати, Роналдо с год назад признался нашему земляку В. Луценко, который трудился в испанских владениях мегазвезды, что он еще ого - го как покажет себя на Мундиале 2010. Но увы! В сборную Роналдо не взяли, поэтому показать себя ему не удалось. А жаль, возможно, Роналдо для сборной Бразилии и был бы «счастливым билетом» в чемпионы. 

  Впрочем, в футболе, как и во всем остальном, победитель всегда прав, а побежденный? ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Как сдать макулатуру в Белгороде?Готовим на пару. Современные пароваркиПрофсоюзы - за людей труда50 - летний «горбатый запорожец »Функции премьер-министра УкраиныГде взять ключ для Modern Warfare?Образовательные проблемы можно решитьСквозь огонь и ад, свадебные платья фотоОсновные направления философии историиСправка об обучении в ВУЗ, университетеНет нарушений и жалоб - премияЗемельные вопросы депутаты приняли «политические» - перенесли на 17 марта ...ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ химического метода защиты СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙДед мороз на новый годВ моем трудовом коллективе, сайт bigd.hostРадикал-«Фемен». Часть 2Автосалон INTEKS отзывыСмазочные материалыДень соборности-2015 в Бахмаче радикаловЧего ждут от школы ?

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены