РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Почему будет организован отдых на воде и у водоемов?

27 марта 2013, среда
Почему будет организован отдых на воде и у водоемов?

  Прочитав и проанализировав статью Л. Людмиленко "Когда власть легитимизирует досуга горожан на озере Барвинок? в городской газете "Вестник Роздолье" за 23 апреля этого года № 16 сообщаем следующее. 

  Несмотря на то, что вскоре начнется очередной летний сезон отдыха, организовать отдых на водоемах на территории города, в том числе и на технической водоеме - озере "Барвинок", нет реальной возможности из-за отсутствия соответствующего статуса этих водоемов и необходимой материально-технической базы. 

  Как уже сообщалось в городской газете 3.07.2009 года в 70-80-е годы силами и средствами градообразующего предприятия РДГХП "Сера" на берегу озера "Барвинок" были установлены кабинки для переодевания, был обустроен пляж, причал для весельных лодок, спасательный пост и обследовано дно озера. 

В настоящее время предприятия или частного предпринимателя, которые бы взяли на себя все расходы, связанные с организацией массового отдыха населения на воде, в том ч. и на оз. "Барвинок" нет. 

  Рассмотрев и обсудив предписание главного государственного санитарного врача Николаевского района от 16.04.10р. № 1037/01 "Об открытии баз и мест массового отдыха в летний сезон" исполнительный комитет городского совета 7 мая этого года отметил, что на территории города Новый Роздол и прилегающих территорий все водоемы являются техническими, и не имеют статуса зон отдыха. В связи с этим средства на устранение недостатков и подготовку озер для массового организованного отдыха выделены быть не могут. В соответствии со ст. 47 Водного кодекса Украины, п. 7, п. "а", ст. 30 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", исполнительный комитет Новороздольской городского совета (решение № 160 от 7.05.2010 года) решил: 

  1. Запретить купания, организацию спортивных и других мероприятий на воде во всех водоемах на территории города Новый Роздол. 

  2. Запретить использование на водных? Объектах на территории города лодками, которые не зарегистрированы и не прошли ежегодного технического осмотра.  

  3. Владельцам (арендаторам) водоемов к 20.05.10р. установить (восстановить) предупредительные щиты о запрете купания и организации спортивно-оздоровительных мероприятий на воде и около водоемов. 

  4. Владельцам (арендаторам) водоемов постоянно поддерживать в надлежащем санитарном состоянии водную гладь и прилегающую к водоемам территорию в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

  5. Данное решение представить на утверждение сессии городского совета. 

  6. Контроль за выполнением данного решения возложить на первого заместителя городского головы Никитина Н.К. 

Что касается поддержания надлежащего санитарного состояния, то в городе проводились и проводятся субботника, во время которых очищаются засорены территории и ликвидируются стихийные свалки. Об одном из таких мероприятий читайте публикацию на 8-й стр.. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены