РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Почему власть отнеслась к решению нашей проблемы формально?

5 марта 2013, вторник
Почему власть отнеслась к решению нашей проблемы формально?

  В свое время в "Вестнике Роздолье" жители города неоднократно поднимали вопрос относительно сооружения и заселение дома по ул. Шептицкого, 11-а. Проблема заключается в том, что застройщик - львовская строительная организация ЧП "КИК-Л" в лице п. Котика НЕ довиконуе своих обязательств по завершению данного строительства. Поэтому мы, жители города, которые приобрели квартиры в вышеупомянутого предприятия, неоднократно, в том числе и через газету, обращались к городским властям за содействием в решении этой проблемы. поскольку с владельцем дома нет никакой связи. К сожалению, на все наши обращения местные власти ни разу не отреагировала. Поэтому по инициативе владельцев приобретенных квартир и лиц, получивших их по очереди, было решено в воскресенье, 18 апреля, созвать собрание будущих жильцов с участием представителей местной власти и директора ЧП. "КИК - Л" п. Котика. Об этом мероприятии было заранее сообщено по местному кабельному телевидению и в газете "Вестник Роздолье". Целью собрания было решение вопроса заселения данного дома и подключения к нему всех необходимых коммуникаций, в частности, водогазоснабжения, отопления и канализации. оборудование мусоропровода и прилегающей к дому территории. 

  Но, к сожалению, на собрание не прибыли представители городской власти и застройщика. Правда, на собрание по собственной инициативе пришли секретарь городского совета В. Засанский и депутат городского совета А. Шалаев, которые озаботились проблемой пострадавших жителей дома. Поэтому собрание все-таки состоялось, было принято решение о совместном обращении всех участников в прокуратуру (копия находится в редакции "ВР") и обсудить этот вопрос на сессии городского совета. 

Обидно, что до сих пор ни одного решения из прокуратуры о рассмотрении нашего обращения мы не получили. 

А вот на ХХХИ сессии городского совета, которая состоялась на прошлой неделе, наш больной вопрос рассматривался. На сессию были приглашены владельца ЧП "КИК - Л", который отчитался о проделанной им работе по сооружению данного объекта, о проблемах с его финансированием государством (так как в этом доме есть квартиры, приобретенные Главным управлением МВД и Западным региональным управлением Государственной пограничной службы), о влиянии кризиса на объемы финансирования строительства. Он пообещал в срок завершить работы по первому подъезду, а за 2,5 месяца - завершить весь дом. На сессии было принято решение создать депутатскую комиссию, чтобы контролировать ход запланированных застройщиком работ, также был обязан на следующей сессии отчитаться о проделанной работе. 

  На сессии мы обратились к первому заместителю городского головы Н. Никитина с просьбой прокомментировать, как можно было принять в эксплуатацию это несвершенные строительство. Ведь депутатами в акте государственной комиссии был выявлен ряд нарушений. К сожалению, господин Никитин ответил не совсем понятно и конкретно. Поэтому при случае еще ??раз хотим его через газету спросить, все же этот дом пригоден размещения и как его приняли в эксплуатацию? 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены