РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Подледная рыбалка для двух жителей Нового Роздола едва не закончилась трагедией

26 мая 2013, воскресенье
Подледная рыбалка для двух жителей Нового Роздола едва не закончилась трагедией

  Несмотря на ежегодные предупреждения (в т.ч. и через нашу газету) о соблюдении общих правил безопасности на льду, особенно во время оттепели, два жителя города 1982 года 17 января (когда была плюсовая температура) рыбачили на водоемах, образовавшихся на территории бывших карьеров Роздольского ГГХП "Сера". 

Около 18:21 час. 17 января до Новораздольского городского отдела МЧС поступила информация о том, что в г. Новый Раздел по ул. Малеховского в карьере бывшего держпидлриемства «Сера» на льду находятся двое мужчин. 

  Молодые осуществляли в течение дня вылов рыбы из-подо льда. Когда уже спустились сумерки, мужчины попытались вернуться к берегу, однако лед начал ломаться и напуганные рыбаки с помощью мобильного телефона начали искать советов у знакомых и родственников, как выбраться из ловушки. К счастью, среди родных одного из горе-рыбаков оказался человек, который сразу сообщила о беде спасательные подразделения. 

Чтобы найти в полной темноте на площади огромного затопленного карьера людей, спасателям МЧС с различным спасательным оборудованием в руках пришлось пешком преодолеть не один километр покрытых камышом болотистых берегов водоема, при этом не раз подвергаясь опасности и самим оказаться в ледяной воде. Впоследствии с рыбаками удалось установить зрительный контакт - в кармане поклонника подводного лова рыбы оказался небольшой фонарик. Пострадавшие находились на расстоянии около 70 метров от берега. С Учитывая обстоятельства начальник караула, старший лейтенант Владимир Ярчак принял решение застраховаться спасательными веревками и ползком, верхом на заполненной воздухом камере от колеса грузовой машины, начал продвигаться льдом к людям, просили о помощи. 

  Уже через несколько минут спасатель крепко обвязал пострадавших веревками и закрепил их в автомобильной камеры. Всем троим пришлось лечь, чтобы увеличить площадь опоры на лед, а бойцы МЧС, оставшиеся на берегу, быстро потянули людей к себе. Врачи, которые осмотрели пострадавших на берегу, не выявили потребности для госпитализации и оказания медицинской помощи. Спасатели Новораздольского ГО ГУ МЧС от себя обращаются ко всем рыбаков, рискуют выходить на лед для подледного лова рыбы, с призывом дать себе ответ на простой вопрос: стоит ваша жизнь того количества рыбы, которую вы, возможно, выловите из-под льда? Не слишком ли высокую цену вы готовы заплатить за несколько часов удовольствия от рыбалки? 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

В памяти - доблесть воинов победы!Открытие партнерского проекта Часть 2Смерть под клиникой. Кто виноват: врачи, менеджмент, государство, общая равнодушие?Дистанционное обучениеПервые победы юных кудоистив"Гармония" в городе Переяславской РадыКвартет «Мелодия сердца» признан лучшим в областиОсобенности общей или традиционной (аристотелевской) логики.ВизантияСтанет жилье доступным? , газон в рулонах ценаСветодиодная подсветка в интерьереПовод для разговора, стимул для развитияТурагентство Ростова-на-Дону"Вестник Роздолье": как и 20 лет назад, приоритеты газеты неизменныДети - наше будущееПрошлого года Алексей Радзиевский ежемесячно зарабатывалЦены на новые кроссоверы - auto.ironhorse.ru. Все о новом БМВ Х5.Среди приоритетов дальнейшей работы«Мозговой Целлюлит» для маленькой девочкиДоноры инвестиций

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены