РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Полковник милиции Лепех посетил Новый Роздол и традиции

3 марта 2013, воскресенье
Полковник милиции Лепех посетил Новый Роздол и традиции

  В прошлую субботу в помещение городского отдела милиции пришла странная делегация - два известных ветераны местных правоохранителей под руководством неизвестного важного господина. Впрочем, интрига длилась недолго, поскольку полковник Степан Лепех (а это был именно он) сразу же с порога представился начальнику горотдела подполковник Семену Брич как ... бывший  участковый ...

  В ходе дальнейшего диалога выяснилось, что солидную милицейскую карьеру выпускник факультета журналистики Львовского госуниверситета начал более четверти века назад именно в Новый Роздол. Впоследствии инициативного милиционера заметил областное начальство и, соответственно, поручало все более ответственные участки работы: начальник Турковского райотдела внутренних дел, начальник Галицкого райотдела внутренних дел Львова, заместитель начальника ЛОГА по вопросам правоохранительной работы, заместитель начальника региональной транспортной милиции. 

Недавно полковник Степан Лепех - на заслуженном отдыхе. Однако так и бурлит беспокойная натура Степана Ильича: по его инициативе ежегодно собираются ветераны-правоохранители Турковщини, вспоминают беспокойные будни, поддерживают, чем могут, друг друга, передают опыт молодежи. Новый Раздел в милицейской биографии полковника Аир занимает особое место, так начинал традицию под кодовым названием «Встреча участковых инспекторов милиции города» Степан Ильич с особым трепетом. 

  И вот в прошлую субботу они, ветераны милиции 70-80-х годов, все-таки собрались. Правда, не все прибыли, однако упоминали опасную бурную молодость всех - это точно. Кстати, полковник Лепех отметил как большое достижение то, что недавно в городе действует полноценный городской отдел милиции - это дает возможность улучшить правоохранительную работу в целом. Попутно Степан Ильич сообщил, что перед приездом в город он интересовался в облуправлении милиции делами городского отдела и с удовольствием узнал, что за последние 8 месяцев новороздильци по показателям работы являются лучшими среди городских и райотделов Львовщины. 

  И напоследок, поскольку полковник Лепех является коллегой «висникроздильцив »: известный австрийский публицист Эгон-Эрвин Киш свое время сказал крылатую фразу:« Можно добиться немалых успехов в журналистике, если вовремя ее покинуть ». Жизненный пример Степана Ильича - яркое подтверждение такого вывода. Однако с существенной оговоркой - с творчеством журналист не порывал никогда: С. Лепех издал два сборника стихов, документальную повесть о родном крае, авторские песни. Следовательно, он и в нашем строю.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены