РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Помните, что мы - украинцы!"

3 марта 2013, воскресенье
"Помните, что мы - украинцы!"

  Такое внушительное название праздничного вечера, посвященного 14-й годовщине Конституции Украины. По сути, это большой государственный праздник - принято главный Закон, по которому должен жить Украина. И закон особый, заботливый, внимательный к каждому, неоспоримый ... Только почему-то такие утверждения все больше вызывают в украинском как минимум презрительную улыбку ... Кто же должен прежде заботиться о соблюдении нашего основного закона, как наша власть. Зато - несоблюдение закона о государственной единый язык и введение второго государственного языка, размещение чужеземной военной базы на нашей территории, изменение избирательного законодательства едва не перед каждыми выборами, конституционные нововведения новой власти. Об этом и говорил в коротком выступлении, приветствуя новороздильцив с большим государственным праздником, секретарь Новороздольской городского совета В. Засанский. 

  О том, что мы украинском, свидетельствовала каждая зажигательная песня на главной сцене города, каждый творческий номер каждого актера - от маленького - заядлого казака Максима Баяновського в уважаемых - любимцев зрительской публики мужского вокального трио под руководством Я.Гавана. И солисты МКПЦ "Молодость" - Таня Гелеш, детский вокальный ансамбль "Бусинки" (руководитель - С.Баранович), Ирина Карпинская, вокальная группа "Роздильчанкы", и его танцоры - образцовый ансамбль народного танца "Радуга" под руководством неизменного супругов Трегубова - демонстрировали таланты Украины, ее гордость и непреодолимости. 

  Коротким, динамичным, однако с глубинным смыслом несокрушимого украинского духа был праздничный вечер. А после постановки "На волнах позитива" театрального коллектива "Маска" празднование вылилось на центральную площадь города - и начали его Андрей Кизил и Олег Шиманский, а продолжали представлять юных новороздильцив, талант которых уже имеет постоянных сторонников и даже фанатов в нашем городе, ведущие Тамара Грицуляк и Олег Захар. Волну аплодисментов подняли Андрей Мисюрак, Кристина Труш, Ирина Романов (кстати, отдел по вопросам гуманитарной политики, возглавляемый О.Есауленко, который и был организатором празднований, отметит талантливую молодежь нашего города, которая к тому же является активным участником всех торжеств, путевками в оздоровительные лагеря и небольшими денежными наградами). Не менее бурно аплодировали и другим выступающим - Натали Щепаняк, Соломии Лукачук, Володи Микитину, ансамбля "Роздильчанкы", ежегодной гости из Киева Лене Михальской. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены