РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Последний орел, обои германия

2 июля 2014, среда
Последний орел, обои германия

А вот если вы хотите купить обои германия по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт monhaus.ru

Печальная весть долетела до Украины из Нью-Йорка: там 26 января, в возрасте 95 лет, умер известный деятель украинского националистического движения XX века Евгений Стахов, последний из участников боя за Закарпатскую Украину, организатор националистического подполья на Восточной Украине в годы Второй мировой войны, глава Украинского главного освободительного совета за границей и просто борец за свободу Украины. 

С его смертью отходит целая эпоха тех, кто ради соборной Украины не жалел сил, здоровья и самой жизни. Как сообщила «Историческая правда», «до последних дней господин Евгений сохранил ясный ум и хорошую память, интересовался событиями в Украине. Советовал «держать выше флаги»

Родился Евгений Стахов в 1918 году в Перемышле (ныне Польша) в национально сознательной, патриотической семьи, в которой царило два культа - Бога и Украины. Его отец - офицер украинской галицкой армии, мать и братья - искренние сторонники соборной Украины. Брат Евгения, Владимир, был министром в правительстве Ярослава Стецько, а сын Евгений-Зенон родился во Львове в 1944 году, лауреат Нобелевской премии, титулованный как «американец украинского происхождения» (данные из интернета).

Первое свое образование Евгений получил в Перемышлянской классической гимназии, там вступил в «Пласт», а в 16 лет - уже член Организации украинских националистов. Поэтому учился во Львовской политехнике. С первых дней учебы присоединился к студенческим молодежных движений националистического толка, закаливающие волю и характер для освободительной борьбы.

Как известно, накануне Второй мировой войны произошел раскол в ОУН. Те споры, которые долгое время бурлили в ОУН, вырвались наружу. Возникло две фракции: ОУН-Б (бандеровцы), в которую вошли молодые радикалы, в достижении поставленной цели предпочитали опираться на собственные силы, придерживались тактики жесткой борьбы и ОУН-М, или мельниковцы, умеренные в своих действиях, ориентированные на Германию. Ба, такое разграничение в рядах ОУН, без сомнения, шло не на пользу Украине.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены