РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Посвящается ...

20 мая 2013, понедельник
Посвящается ...

  В эти дни исполняется годовщина президентских выборов 2010 года. Очень важным, с точки зрения настоящего, выборов для нашей Украины. Во втором туре, по моему мнению, выбор был не просто между двумя разнополюсных кандидатами, а между вчерашним и завтрашним страны. Анализируя год пройдешний, так и хочется поправить - позавчерашним и завтрашним. Но к удивлению многих, при содействии некоей "элиты нации" и кандидатов в президенты (вчерашних собратьев) неожиданно появился третий кандидат - против всех. На чьей он поле играл и какую функцию выполнял я рассказывать теперь не буду, потому что об этом уже было много написано и сказано. Но то, что "он" сыграл решающую роль и помог донецким прийти к власти - сомнению не подлежит.  

  Многим зарубежным экспертам нелегко понять, как мог украинский народ отдать власть лицу, чьи претензии на президентский пост шесть лет назад вызвали мощный протестный общественное движение. А для многих из нас, прежде всего тех, кто в 2004 стоял на Майдане, выбор страны не так поражает, как удручает, когда понимаешь, что тогдашние кумиры сыграли на стороне заклятых соперников. 

  На бойнях используют баранов-вожаков, который ведет стадо овец под чем. Овцы идут спокойно так доверяют своему предводителю. За эту работу руководящий баран получает еду и жизнь. Хотя после нескольких ходок и сам баран-вожак становится шашлыком. О баранов-провокаторов я вспоминаю, когда вижу сегодняшнее избирательное преследование оппозиции, которая еще год назад была властью в этой стране. Наверное уже все подзабыли, что правительство Юлии Тимошенко состоял по квотному принципу: 50 процентов министров от БЮТ, а остальные 50 от "Нашей Украины". Но почему-то сегодня копают только под первую половину, а вторую команду и их главаря не трогают, еще и государственной дачей обеспечили. Но думаю, что это будет недолго, сегодняшняя власть старых обид не забывает, а услуги оказанные им часто прощает. 

  Пусть теперь наши "протывсихи» не успокаивают свою совесть. Возможно, они сохранили его "незапятнанной", но к сожалению, потеряли Украину. Это не пустыми и большими словами, а вывод сделан, анализируя действия нынешней власти в Киеве и на местах. Власти, глубоко презирает украинский язык, культуру, историческую память украинского. Каток Партии регионов покрывает толстым слоем бетона государственность, суверенитет, язык и национальное достоинство. Российский флот еще долго будет стоять в Крыму, а это означает, что угроза территориальной целостности Украины сохранится на длительный период. Цели стратегические отрасли экономики отданы на управление старшему брату. В центральной Украине, молчу по южную и восточную, полноправным хозяином в государстве чувствует себя русская православная церковь московского патриархата. Это не все "подвиги", властной машины сделаны за неполный год правления, но и они впечатляют. 

  Не могу не вспомнить "героев" местного разлива, которые эксплуатируя словосочетание "все они одинаковые" также способствовали успеху бело - голубого кандидата. В первых числах февраля 2010 городские организации партий "Батькивщина" и Украинская социал - демократов (руководитель городской организации п. Мария Иваницкая) при содействии городской организации Народного Руха (руководитель Василий Губаль) провели городской круглый стол в поддержку демократического кандидата в президенты. На него были приглашены все руководители местных организаций политических партий, общественных организаций, обществ и городская интеллигенция. Почти все участники мероприятия единодушно поддержали и призвали избирателей города поддержать Юлю Тимошенко в борьбе за президентство. Но отмечу, что почти, потому городские руководители "Нашей Украины" (руководитель Туз В.М.) и "Фронта перемен" (руководитель Крушельницкий В.И.) проигнорировали это действо, потому занимались активной агитацией за третьего кандидата - протывсихе. Кстати, последний сейчас успешно работает гуманитарием в районной администрации под руководством регионалов. Наверное антиукраинская политика правительства Азарова вообще и украинофоба Табачника, в частности, пришлись ему по душе. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены