РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Поют земляки

18 марта 2016, пятница
Поют земляки

Если вы хотите узнать, что думают Эксперты компании 7 Ways о ситуации на инвестиционном рынке, тогда советую вам посетить сайт finance-times.ru

Со сладкой радостью вспоминаю прошлое, когда еще ходил в школу, и когда мое село на обзоры в районе выставляло два многочисленных хоровых коллектива. Это выступали взрослые, а на сцену выходили еще и школьники. Пел вместе с учениками, а затем много лет в хоровом коллективе защищал сценическую честь села на районных смотрах художественной самодеятельности.

Наступили новые времена. Воцарились другие предпочтения. Меньше поем, больше надеясь на пластинки, на магнитные ленты, а теперь и на компьютерные диски. Хоровые коллективы стали "выходить из моды". И как услышу с подмостков хоровое исполнение, приятный трепет смущает душу. К счастью, еще остались сторонники украинской народной песни, которые собираются в группу. О фольклорный вокальный ансамбль «Полесянка» и хочу рассказать.

Родился коллектив много десятков лет назад, сначала это был хор, но теперь собираются только самые убедительные ценители народного искусства. Собираются в Куринского сельском доме культуры вот уже десять лет. Узнаю, с кем пел когда-то вместе еще в школе. Завидую, что они своей предпочтения не изменили и имеют возможность получать удовольствие от общения с искусством, а еще радуют и нас, слушателей. Интересно, что участники ансамбля разные по возрасту и предпочтениям, имели разные профессии, и объединила их упомянутая мной страсть - любовь к украинской народной песни.

Вот и звучат рядом голоса бывших животнов Лидии Федоровны Шевченко и ее тезки Лидии Ивановны Щегельская, поет в группе учительница Екатерина Петровна Солодько и тоже с тезкой, бывшей заведующей амбулаторией, Екатериной Петровной желобков. В слаженное пение ансамбля органично вливаются голоса механизатора Николая Петровича Гришко, колхозного строителя Михаила Михайловича Картун, морского офицера запаса Михаила Федоровича Тимошенко.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены