РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Позитив "Маски"

3 марта 2013, воскресенье
Позитив "Маски"

 Это было выступление молодых и для молодых, это было выступление неординарное и новое для нашей сцены. Возможно, это и дало и несколько обратный эффект, ведь ни наша сцена, ни зал не предназначены для театра, соответственно, возникли серьезные проблемы с озвучкой, а "немые" сценки, ведь на задних рядах было слышно очень плохо, воспринимались должным. Театр - это же движение, поэтому стационарные микрофоны ему не совсем подходят, нужны радиомикрофоны, что должны учесть прежде меценаты культуры в нашем городе. Но это техническая сторона выступления театрального коллектива. Творческая сторона составила впечатление абсолютно противоположные - философские постановки, совершенная пластика, актерское мимика и дикция создавали атмосферу театра - искусства высокого, которое требует не только нашего внимания или одобрения, а и наших чувств и размышлений, искусства, заставляет зрителя думать и делать выводы. 

  Ведущие Роксолана Гамуляк и Руслан Николин резюмировали о счастье и секреты молодости, представителям которой " Маска "и посвящала свой концерт. На сцене менялись маски, каждая из которых - новое чувство, новая эмоция, новая сущность. Постановка-притча своими философско-житевимы сентенциями вызвала интерес у тех, кто задумывается над жизнью с его многогранностью и многочисленными неожиданными поворотами судьбы, кто безоглядно отдается истинном чувству любви, кто живет с надеждой воплощения в жизнь всех юношеских розовых мечтаний ... 

  Следующая постановка была с участием особых актеров - воспитанников Центра работы с детьми с особыми потребностями "Тавор", с которыми уже два года работает Лилия Михайловна, восхищаясь их желанием творить театр. "Таворивський" коллектив уже дважды побывал на Международном театральном фестивале лиц с особыми потребностями во Львове, а в воскресенье свою постановку "Дюна и Облако" они подарили НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ зрителю. 

  На подъеме воспринимались шуточные сценки "Маски" - "Генеральная репетиция", на которой режиссер выбирал свою Джульетту, "Романтика на селе", инсценированная юмореска "Уборщица", постановка без слов " дочитались ", отрывок из пьесы Квитки-Основьяненко" Сватовство на Гончаровке ". 

  Театральный коллектив "Маска" является неоднократным победителем различных конкурсов и фестивалей, среди последних достижений - второе место на конкурсе "Молодежь выбирает здоровье" - песню из конкурсной композиции "Здоровье - это круто" на слова Л.Мартинив и музыку М.Иваницького выполнили "рэперы" Наталья Щепаняк и Володя Никитин. Авторские композиции выполнил и Юрий Шоробура. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены