РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Позиция педагогов, родителей, учащихся и общественности должно быть учтено

20 апреля 2013, суббота
Позиция педагогов, родителей, учащихся и общественности должно быть учтено

  Спокойный школьный ритм с его буднями збурлила, подняв наверх нерешенные проблемы, необычная ситуация в ОШ № 5. Уже несколько месяцев ее коллектив возглавляет новый директор. Предыдущий, которого уволили по конкретной статье, не согласный с решением, поэтому старается восстановить справедливость через суд. Но в ход событий вмешивается общественность - педагоги, родители учеников. Поскольку их большинство, их мнение должно быть услышано и учтено. 

  В предыдущем номере «Вестника Роздолье» было напечатано открытое письмо родителей учеников, учителей и работников школы (всего 147 подписей) до нескольких компетентных инстанций. Эту же свою позицию они высказали и на собрании в актовом зале Новороздольской ОШ № 5 22 марта. 

  Заместитель директора Н. И.Новосадська кратко описала ситуацию, которая привела к массовому противостоянию: родители выпускников школы 2010 обратились к мэру, городского отдела образования рассмотреть соответствие директора школы В.Е.Чубары занимаемой должности, при реагировании на которую создана гороно служебная комиссия, изучив дело, освободила директора. Он, в свою очередь, обратился в суд. Суд продолжается, держа в напряжении родителей, учителей, новоизбранного директора, отнюдь не способствует нормальной рабочей обстановке. «Перца» в интриги добавляет и то обстоятельство, что бывший директор имеет высоких покровителей, о которых неоднократно упоминалось, поэтому многие сомневается в справедливости вынесенного судом решения. 

  Свой взгляд на ситуацию, которая сложилась, выразил и родительский комитет школы - его председатель т.н . Грынык, другие представители, вспоминая и о средствах, сданные родителями в фонд школы, отчета о котором они ни разу не слышали, и об аморальном поведении бывшего директора, даже, случалось, на рабочем месте появлялся в нетрезвом состоянии. Младшая школа в худшем состоянии в нашем городе - констатировали родители, чьи дети половину дня проводят в школе, поэтому им больно и за отсутствие освещения, и за отсыревшие классы или полусгнившие окна представляет опасность здоровью школьников. 

  Первыми услышали обращение родителей учеников и педагогов ОШ № 5 представители партии «Фронт Перемен» в нашем регионе. Прибывшие на встречу председатель областной комиссии по вопросам образования, депутат областного совета Юрий Подлесный и депутат облсовета, также от «Фронта Перемен», выходец из нашего города Олег Рисный произнесли свою полную поддержку учительской и родительской коллективам и обещание помочь в решении этого вопроса. 

  Член Всеукраинской специальной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Ощипок отметил, что подобные проблемы, к сожалению, нередки случаи в школьном мире, и искоренять их нужно, как говорится, «на корню», а не затягивать ситуацию равнодушием и отстраненностью от проблем. 

  Творить изменения нужно давно, - поддержал предыдущих выступающих член культурно-художественного фонда Короля Данила Галицкого Иван Маркевич. А их успех уже будет зависеть от единства общины, ее неравнодушия. Объявил он и о планах городской организации партии «Фронт Перемен» провести Новый Роздол форум интеллигенции, который бы объединил общество для решения назревших потребностей. 

Присутствующие на собрании гости - депутаты областного совета, депутаты городского совета от разных фракций - осмотрели школу, оценив ее материально-техническое состояние. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены