РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Правда вторая

22 июля 2014, вторник
Правда вторая

Если вам нужна качественная замена шрузов на чери амулет по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт kitayavto.net

- В 1995 году отец Владимир Шафран был назначен настоятелем церкви Святой Покровы, - вспоминает катехит храма и жена отца Мария Шафран. - Мы сразу начали интересоваться, куда делись из церкви некоторые вещи. Когда отец взялся за реставрацию алтарей, то пригласил в качестве консультанта Бориса Возницкого. Я хорошо помню его слова: «Вещи сакрального искусства, созданные для храмов, должны быть в храмах. Так есть во всей Европе ». Такого же мнения придерживаемся и мы. Нужно восстановить целостность ансамбля, который Пинзель творил для храма, вернуть освященные многотысячными молитвами вещи. Нашей церкви за два года будет 250 лет. Теперь мы утепляем здесь пол. Здесь работы Пинзеля будут в безопасности.

Вернутся в Бучач работы Пинзеля- Мы можем согласиться на высококачественные копии, но только некоторых работ, - говорит председатель райсовета Олег Михайлов. - Скульптуры же хотим вернуть, потому намоленным вещам место в храмах. И то, что храмы обворовывают, - не аргумент. Из музеев тоже воруют. Охрану мы обеспечим, установим видеонаблюдение. Буду я у власти или нет, но это вам гарантирую как христианин. Мы готовы выслушать специалистов и создать все условия для безопасного хранения работ.

- Да, наша церковь была разбита и открытая, но никому из бучаччан не пришло в голову вынести из нее что-то, - говорит Елена Сурмьяк. - А, что пропало, ныне хранится в тернопольских областных художественном и краеведческом музеях. Антипедии были прикреплены к престолов, и надо было хорошо поработать, чтобы отцепить их. С костела вынесли только две скульптуры, которые не были закреплены - все остальные стоят по сей день, сохранены в идеальном состоянии. Ведь изготовлены они из бучанского липы, покрытые краской, привыкшие к температуре храма.

Болит эта проблема и Василия Бабалу. Он - коренной бучаччанин, руководитель кооператива «Искра» и известный в крае меценат - отреставрировал свой счет придорожные скульптуры Пинзеля (те, о которых говорила выше Вера Стецько). Не просто окультурил, а уверяет, руководствовался именно научным подходом: ездил за консультациями во Львов, изучал документы, фотографии, расспрашивал старожилов, чтобы точно воссоздать утраченные шедевры.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Двенадцатая победа языкового турнира имени Петра ЯцикаОсобенности этнического состава населения Полтавской области"Луч надежды": для детей с особыми потребностями ...Вечером у отца Романа поднялось давлениеБоль воспоминанийЗнает лес и знает святая земля ...И опилками, и солнцемТрансформатор для прогрева бетона тсдзНа булатной лезвии проявился портрет будущего президента Украины?Программа переселения соотечественников в РоссиюКредиты и кредитные карты в УкраинеЗапорожцы Kill First презентовали в сети интернет свой дебютный сингл "На край земли".Что помагает при неврозеМоре по коленоВо время революционных преобразований нужно выстраивать новую идентичность.Сидели болтали, встали и заплакалиБудущие первоклассники знакомятся со школойУкраина - Хорватия: Харьков готовится к ЕВРОJEEP CHEROKEE поедет в АтоОбраз-прелюдия иконы Божьей Ласковой

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены