РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Праздник в общине

16 января 2016, суббота
Праздник в общине

Если вам нужна по недорогой цене студия комплексного обслуживания автомобилей, тогда советую вам посетить сайт http://avtopozitiv.kiev.ua/bespokrasochnoe-udalenie-vmyatin, где вы найдете много информации. 

Существуют праздники, которые со временем переходят из разряда простых календарных тем, что становятся дорогими для людей определенной местности. Именно таким для Сидоренковской общины стал праздник Ивана Купала. Начиная с 1991 года, жители всего Валковского района проводили купальскую ночь именно на главной площади села Сидоренков, вблизи пруда. Поэтому несмотря на нынешнее переноса районного праздника «На Купала солнце играло» к Валок, купальскую ночь уже традиционно встречали и на Сидоренковской земли.

Усилиями общины и с помощью предпринимателей, футболистов местной команды «Кристалл», депутатов сельского совета, исполнительного комитета, всех неравнодушных за короткий срок нам удалось подготовиться к празднованию.

В этом году по желанию людей на концерт мы пригласили группу «Шелестяны» из соседней Шелестовской поселкового совета, которые выступали для наших крестьян уже не впервые. Они развлекали всех присутствующих как народными песнями, так и современными версиями известных хитов. В концертную программу присоединились и ученики, выпускники Сидоренковского ООШ I-III ст. и самодеятельные артисты из соседней Благодатненского сельского совета. Для всех желающих проводились спортивные конкурсы и разнообразные развлечения. Свою удачу участники празднования могли проверить, приняв участие в лотерее, призы которой порадовали детей и взрослых.

Получило Сидоренковского праздник и собственное название - «Купальская ночь», которая чрезвычайно удачно его характеризует, ведь гуляния продолжалось до поздней ночи, точнее, до самого утра. А закончилось уже традиционно - купальский костер.

Жители Сидоренковского сельского совета выражают слова благодарности группы «Шелестяны» и его лидеру Александру Владимировичу Куриську, председателю Шелестовской поселкового совета Гуртовому Владимиру Григорьевичу, участникам концерта и всем гостям, которые пришли к нам. Традиция празднования купальской ночи в Сидоренковом будет поддерживаться и в дальнейшем, ведь именно такое единение необходимо нашей общине в эти нелегкие времена.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены