РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Прежде чем выходить ... надо взвешивать ...

12 марта 2013, вторник
Прежде чем выходить ... надо взвешивать ...

  В газете «Вестник Роздолье» № 37 от 28.10.2011г. опубликовано заявление группы депутатов от ПП «Фронт перемен» о выходе из депутатской группы. Поводом послужил якобы непрозрачном распределении земель в урочище «Корче» для ведения сельскохозяйственных работ. Это повод. Потому что есть еще и причина, о которой говорить дальше. 

  Ситуация сложилась следующим образом. Летом этого года в городской совет поступили заявления от жителей города по согласованию в предоставлении разрешения на изготовление проекта отвода земельного участка в урочище «Корче» для ведения личного крестьянского хозяйства (ЛКХ). Согласно действующему законодательству обращения были рассмотрены на заседании земельной комиссии, под председательством депутата Б. Яворовского (ВО «Свобода») и секретаря И.Кравец (ПП «Фронт перемен»). Учитывая сложность данного вопроса, депутатом Н. Пасемко, ведающая земельными вопросами в городском совете, при рассмотрении первых заявлений было предложено данную площадь предоставить в аренду, чтобы уберечь от запустения. Но это предложение было категорически отклонено же представителем «Фронта перемен» п. И.Кравец, юриста по специальности. Она твердо заявила, что аренда здесь не к месту, потому Земельный Кодекс Украины предусматривает бесплатное предоставление в частную собственность в 2га земли для ЛКХ. Итак, о непрозрачности процесса речь идти не может. Почему не было опубликовано о данной проблеме в местной газете. Ответ прост - в настоящее время нет реального механизма предоставления земли людям. Подтверждением этому является отрицательное решение последней сессии городского совета по данному вопросу. Могло бы получиться, как с индивидуальным отоплением: заявлений тысячи - результата ноль. 

Информация о данном вопросе была размещена на сайте городского совета 05.07.2011р. Представитель «Фронта перемен» принимала участие в заседаниях земельной комиссии, вопрос вынесен на сессию городского совета, поэтому говорить о неосведомленности представителей данной политической силы нет оснований. А отсюда видно и реальную причину выхода из депутатской группы. Это желание быть в глазах людей «кристально чистыми» и «прозрачными» представителями «Фронта перемен», желание отделиться от политических партнеров накануне выборов, а параллельно с этим пренебрегать своими единомышленниками, одно-партийцами, друзьями, не считаясь с их видением.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены