РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Приобщились к прекрасному

3 декабря 2015, четверг
Приобщились к прекрасному

Недавно появилась новость, что Ульяновский автозавод в очередной раз обновит UAZ Patriot 2016, больше интересных новостей ищите на сайте ironhorseru.blogspot.com

Давно известно, что кто хорошо работает, должен и соответственно отдохнуть. Руководствуясь этим правилом, райком профсоюза работников государственных учреждений сделал приятный подарок своим сотрудникам и их семьям. Состоялась поездка выходного дня, в которой приняли участие более 40 желающих, посмотреть на архитектурные жемчужины и природу родного края. 

Во время экскурсионной поездки путешественники не только отдохнули от дел, но и приобщились к прекрасному и духовного во время величественного храмового комплекса в с. Буки Сквирского района Киевской области и известного на всю Европу музыкально-светового фонтана «Рошен» в Виннице. 

Невероятной красоты храмы и оригинальный ландшафтный парк в Буках сооружены на средства местного мецената Ивана Суслова. Передать словами красоту, которую увидели путешественники с Вышгородщины, очень сложно, ведь до храмового комплекса, расположенного на склоне реки Роставицы, вошли четыре прекрасных церковных сооружения – центральный храм св. Евгения Великомученика, названный в честь старшего сына Ивана Суслова, часовни св. Александра и св. Николая и высокая колокольня св. Даниила. Особенностью этих храмовых сооружений является то, что их освятили представители церквей трех украинских православных конфессий, что привлекает сюда паломников со всех уголков Украины. Жемчужиной центрального храма есть подземная крестильня, украшенная белым мрамором и декорированный благородными металлами. 

На другой стороне от храма раскинулся сказочный ландшафтный парк. Сказочный в прямом смысле этого слова, ведь он напоминает волшебную поляну, где живут мифические драконы, пегасы, дубы-колдуны и гномы. Наряду со сказочными существами, посетителей встречают вполне реальные, но от того не менее величественные – лев, тяншаньські медведи и медведи гризли, ламы, косули и пятнистые олени. Они живут в мини-зоопарке и в летнюю жару отдыхают под тенью раскидистых деревьев. 

Особой изюминкой парка в Буках стал большой бронзовый фонтан, некогда украшавший Площадь Независимости в Киеве. Полностью отреставрированный, на площади перед храмом он добавляет комплекса особого величия и пышности.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Тимоти СнайдерПлагиат - это преступлениеПод прицелом - языкЧем сейчас занимаются ячейки партии? сайт www.mirzagara.ruМагистры есть, а скоростные магистрали - в проектеРекламная продукция от miusli.ruНе будь равнодушным!Общая характеристика тактических приемов, основанных на методах психологического воздействия.СпециальностиВ подзаголовке к своему роману Павел Загребельный добавляетЭнергостратегия по УкраинскиНовый этап западноевропейской интеграции во второй половине 80-х годовВ страны ЕвропыБлагословить других, так искренне, по-настоящемуКупить маркизыВ плену детского вертепа Часть 2Базы данных - основа структурного мышленияДвадцать лет - на службе людямПена для бритья "ARKO MEN"Другим источником непереводимостей есть философская традиция

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены