РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Приватизация земли «пойдет» активнее, генеральная уборка квартиры

29 ноября 2014, суббота
Приватизация земли «пойдет» активнее, генеральная уборка квартиры

Сделали ремонт и большая куча мусора, тогда вам нужна услуга генеральная уборка квартиры в Москве после ремонта по недорогой цене, больше ищите на сайте qcleaning.ru

По количеству выданных государственных актов на земельные участки мы до последнего времени были на предпоследнем месте среди областей Украины.

На Тернопольщине недавно приезжал председатель Госкомзема Украины Олег Кулинич. Приехал, чтобы на месте изучить ситуацию, которая сложилась с выполнением постановления Кабмина о бесплатной приватизации приусадебных участков.

Изучил и решил, что не должным образом выполняется постановление - уволил двух районных руководителей управлений Госкомзема - в Збаражском и Пидгаецком районах, пяти вынес выговоры. Начальникам управлений в Лановецком, Тернопольском, Теребовлянском, Шумскому, Чертковском районах установил двухнедельный срок для исправления сложившейся ситуации с выдачей государственных актов на право собственности на земельные участки, после чего будет принято решение об их соответствии занимаемым должностям.

Мероприятия жесткие, но, очевидно, вынуждены и оправданы.

- Относительно печати и выдачи государственных актов, которые возложены на Тернопольскую филиал Государственного земельного кадастра, то теперь оказались на предпоследнем месте в Украине, - сказал на пресс-конференции начальник управления Госкомзема в Тернопольской области Иван Крысак. - Если сейчас в Черкасской, Одесской областях напечатали и выдали по десять тысяч и больше государственных актов, то по состоянию на 28 октября, когда у нас находился председатель Госкомзема, мы не имели и тысячи, хотя заключено 30000 договоров.

По словам Ивана Крысак, в непростой для экономики государства период выделить полмиллиарда на этот год для бесплатной приватизации земли - это решение смелое со стороны правительства. Средства в регион поступают. Из-за неполной готовности земельных служб по 3500000. Грн., Что получило Тернопольщины в сентябре, использовали несколько тысяч, поэтому эти деньги есть теперь у нас на счету. Ожидается, что вскоре поступят еще 3500000. До конца года всего должны получить 14 млн. Грн. Проблема теперь не в деньгах, как заметил Иван Богданович, а в том, чтобы их оперативно освоить.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены