РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Приятно присоединился к проекту «Наш город - наш бюджет - наше будущее»

18 февраля 2016, четверг
Приятно присоединился к проекту «Наш город - наш бюджет - наше будущее»

А вот советую вам посетить сайт dolce-mebel.ru, где вы сможете купить Кухонные стулья на любой вкус дешево и быстро со склада в Москве и Московской области по низкой цене и высокого качества. 

В Пирятине состоялась презентация проекта и семинар для общественных активистов "Как наполняется местный бюджет, на какие цели расходуется?". 

В обществе очень вырос спрос граждан на открытость деятельности власти. Граждане хотят знать, как расходуются средства из городского бюджета, хотят влиять на принятие решений. Но право граждан на ознакомление с бюджетом не работает, потому формат, в котором публикуется бюджет, непонятный для большинства граждан, также отсутствует механизм непосредственного участия граждан в планировании расходов бюджета. 

Цель проекта: увеличение прозрачности местных бюджетов и участия граждан в их планировании для эффективного менеджмента в общинах, путем введения инструмента "Общественный бюджет". 

"Общественный бюджет" означает демократический процесс дискуссии и принятия решений, в котором жители города вносят предложения, на какие нужды местной общины лучше потратить часть местного бюджета. Предложения граждан, набравшие больше всего голосов жителей города, выносятся на обсуждение депутатских комиссий и сессию городского совета. Лучшие предложения финансируются из городского бюджета. Размер финансирования, порядок представления предложений и голосования за них определяется положением, утверждаемым городской голова или городской совет. 

Представители городской власти Пирятин и общественные активисты во время обсуждения высказали свои намерения ввести Общественный бюджет в родном городе. Заместитель городского головы Игорь Шикеринец рассказал о польском опыте города Щецин, который уже ввел эту практику в своей работе. Ведь расширение диалога с местной общиной, максимальный учет мнения жителей города в части формирования местного бюджета способствует развитию города, укреплению местной общины, большему доверию к местным политикам и институтам власти. 

Свои мысли по сотрудничеству с городскими властями и больше привлечения активных граждан к принятию решений выразили Ирина Довженко, Юлия Кузовкова, Светлана Довгенко, Александр Чепур и Евгений Пономаренко. Пирятинские Активисты убеждены, что постоянная и упорная работа и взаимодействие с властью помогут городской общине найти новые ресурсы для своего развития. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены