РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Проблем много, а депутатский корпус медлит с принятием важных решений

23 мая 2013, четверг
Проблем много, а депутатский корпус медлит с принятием важных решений

  Прежде всего, городской голова В. Туз отметил, что поскольку уже 31 января, то совещание будет итоговый характер. Основной признак прошедшего месяца, подчеркнул В. Туз, «мы жили не по бюджету, а по сметам 2010 года.». Попутно добавил, что в этот же день, в понедельник, итоги финансового года - 2010 будут подведены на заседании исполкома, а затем и на сессии Новороздольской городского совета. 

  раз городской голова выразил свое недовольство работой большинства депутатского корпуса, поскольку совет не принимает важные для жизнедеятельности города решения, в частности о составе конкурсной комиссии по приватизации имущества. Поэтому городской бюджет недополучает значительные средства, которые крайне нужны городу. Также рассматриваются документы на аренду земель ЗАО «Энергия - Новый Раздел». 

Актуальным вопросом является ремонт лифтов. На софинансирование ремонтных работ из городского бюджета необходимо выделить значительные средства, которые, к сожалению, этим бюджетом не предусмотрены. Ищутся пути решения проблемы. 

  Как известно, с нового года отменен транспортный сбор с владельцев транспортных средств, который в предыдущие годы 50% поступал в местный бюджет. Этот сбор заменен увеличением акциза на топливо, но механизма возмещения местным бюджетам нет. Мэром подготовлено письмо в Верховную Раду по этому вопросу, ведь эти средства должны тратиться на ремонт городских дорог. 

  В Украине начато работы по разработке градостроительной документации. Для этого нужны значительные средства, часть из государственного бюджета, часть - из городского. Цель программа - создание генеральных планов городов Украины. 

  Руководители управлений и отделов выразили обеспокоенность, что советом не принимаются ими разработаны городские программы по направлениям деятельности, что приводит к срыву их выполнения. 

  На совещании шла речь и о том, что с нового года, в очередной раз поднялись цены на теплоснабжение и горячее водоснабжение, в том числе и в Новый Роздол. Однако городская власть не имеет никакого отношения к этому росту цен, ведь соответствующее решение принимает НКРЭ (Национальный Комитет Регулирование Энергетики) в Киеве. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены