РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

26 января 2013, суббота
ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

   В статье выяснено и определено понятие сельскохозяйственного предприятия, в частности проанализирована соответствующая научная литература и законодательные положения. Автором сформулированы собственные дефиниции общего понятия "предприятие" и отраслевого (специального) понятия "сельскохозяйственное предприятие". 

   В отечественной рыночной экономике сельскохозяйственные предприятия (как и все сельскохозяйственные товаропроизводители) играют важную социальную роль в государстве , в обеспечение благосостояния ее населения. Они являются основным звеном производства сельскохозяйственной продукции, развития аграрного сектора экономики государства. 

   В украинских аграрной науке общие вопросы правового положения сельскохозяйственных предприятий освещались в работах Н.А. Берлача, М.Я. Ващишин, В.М. Гайворонского, А.П. Гетьмана, Я.З. Гаецькои-Колотило, А.С. Дудченко, В.М. Ермоленко, В.П. Жушман, А.М. Земко, А.С. Каденюка, А.С. Корниенко, С.А. Кравченко, Е. Майовця, А.А. Погребного, В.И. Половка, Н.И. Титовой, В.Ю. Уркевича, В.И. Федоровича, В.З. Янчука, В.В. Янчука и др.. 

   Однако комплексного исследования понятия и признаков сельскохозяйственного предприятия не проводилось. С учетом социально-экономических изменений при переходе к рыночной экономике в Украине, появилась необходимость в определении роли сельскохозяйственных предприятий как субъектов агрогосподарювання. 

   вышеизложенным обусловлена ??актуальность темы исследования. 

   Целью данного исследования является определение понятия сельскохозяйственного предприятия как субъекта хозяйствования на основе комплексного анализа норм аграрного, хозяйственного и гражданского законодательства, а также соответствующих теоретических положений. 

   Объектом исследования является совокупность правоотношений, возникающих в процессе создания и функционирования сельскохозяйственных предприятий. 

   Предметом исследования является правовое положение сельскохозяйственных предприятий как субъектов агрогосподарювання. Научная новизна исследования заключается в том, что на основе комплексного исследования теоретических и законодательных положений усовершенствована определение понятия "сельскохозяйственное предприятие" и обоснованные предложения по его закреплению в едином кодифицированном нормативно-правовом акте. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены