РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Прокурор области вернулся из Ковеля воспитательной колонии

13 января 2013, воскресенье
Прокурор области вернулся из Ковеля воспитательной колонии

Прокурор Волынской области Андрей Параку посетил Ковельскую воспитательную колонию, где сейчас отбывают наказание 114 несовершеннолетних, совершивших преступления.

Проводя проверку состояния соблюдения в учреждении законов по охране прав и интересов несовершеннолетних, прокурор области и начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Волынской области пообщались с осужденными, обошли территорию учреждения, побывали в жилой и промышленной зоне, посетили комнату краткосрочных и долгосрочных свиданий, медицинскую часть, дисциплинарный изолятор, столовую, магазин и банно-прачечный комплекс.

В ходе проверки также изучались журналы и другие документы, касающиеся регистрации правонарушений и соблюдения режима содержания.

Заметим, что все осужденные в Ковельской воспитательной колонии отбывают наказание впервые. Несовершеннолетние имеют здесь возможность учиться в общеобразовательной средней школе, а также получать профессию в профессионально-техническом училище по девяти рабочим специальностям. 

Воспитательная колония обеспечены продуктами питания, вещевым имуществом и медикаментами. Этому способствует и то, что органы прокуратуры области осуществляют надлежащий надзор за соблюдением в колонии законов по охране прав и интересов несовершеннолетних, которые, отбыв наказание, должны стать законопослушными гражданами. 

- В колонии вы так, совершивших преступления. Но сейчас вы имеете шанс исправиться, выучиться, получить профессию, найти работу и жить полноценной житям, - отметил в общении с воспитанниками колонии прокурор области Андрей Параку. - Главная ваша задача - приложить для этого максимум усилий и не потерять эту возможность. 

Во время общения с прокурором области от воспитанников колонии жалоб на условия содержания не поступало.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены