РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Прокурор Трускавца игнорирует закон и интересы трускавецкой общины

14 мая 2014, среда
Прокурор Трускавца игнорирует закон и интересы трускавецкой общины

Об этом трускавецкий городской голова Руслан Козырь проинформировал исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

В письме к генпрокурору Руслан Козырь отметил, что еще 27 февраля 2014 Трускавецкой городским советом было принято решение № 659 «О выражении недоверия прокурору г. Трускавца» и направлено в Генеральную прокуратуру Украины, однако до сих пор городской совет не получила информации о результатах рассмотрения этого документа.

Глава города считает, что городской совет это решение принял правомерно и обоснованно. Об этом свидетельствует ряд предоставленных А. Махницкого фактов об игнорировании местным прокурором потребностей территориальной общины и нарушение им действующего законодательства.

Лонгин Мигоцький систематически игнорировал обращения исполнительного комитета городского совета. Так было с письмами от 07 11, 12 июня и от 6 августа 2013 г. В них мэр информировал прокурора о том, что владельцы построенных объектов в городе, вопреки ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», уклоняются от уплаты паевого участия на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города.

Никаких мер прокурорского реагирования принято не было. Без внимания прокурора осталась бездеятельность начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля во Львовской области М. Сиркива и городского управления юстиции, которые, словно сговорившись, также игнорировали запросы органа местного самоуправления.

В результате такой бездеятельности прокурора трускавецкая община недополучила и продолжает недополучать значительные средства в местный бюджет.

Подобная картина с рядом обращений исполкома к прокурору города относительно неправомерного использования земельных участков без правоустанавливающих документов ОАО «Львовоблэнерго», ДП ОАО «Прикарпатстрой», ДП ОАО «Прикарпатстрой» Думбия, АО «Львов-Авто» и некоторыми частными предприятиями и предпринимателями. Отвечать на них прокурор не стал, никаких мер воздействия к нарушителям не применял.

С просьбой принять меры воздействия к ЗАО ЛОУ «Трускавецкурорт», который в нарушение действующего законодательства на землях оздоровительного назначения в первой санитарной зоне самовольно установил торговые павильоны и незаконно осуществляет предпринимательскую деятельность, исполнительный комитет обращался к прокурору 3 января 2013.

Еще одно письмо о незаконной эксплуатации объекта на ул. Сагайдачного, 14 а в городе Трускавце исполком направил прокурору 28 мая 2013. Но ответов на эти обращения прокурором также представлено, никаких мер прокурорского реагирования не осуществлен.

Проигнорировал Лонгин Мигоцький и просьбы городского совета от 17 сентября 2013 о проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства ЗАО «Трускавецкурорт» в части правомерности пользования земельными участками и недрами. Никакой информации о принятии мер прокурорского реагирования в адрес горсовета опять не последовало.

Создается впечатление, что Лонгин Мигоцький находится не на службе у государства, а «крышует» интересы недобросовестных субъектов хозяйствования - толстосумов, которые считают, что закон можно купить. И такие подозрения не беспочвенны. Лично прокурор, будто в интересах государства, а на самом деле в интересах ЗАО ЛОУ «Трускавецкурорт» добился в судебном порядке признания недействительным договора купли-продажи земельного участка общей площадью 0,0419 га, заключенный между Трускавецкой городским советом и ООО «Феникс Д» от 25.06. 2013г. Этими действиями прокурор Трускавца отстоял не интересы государства, потому что государство к землям города отношения не имеет, а нанес реальный ущерб трускавецкой общине, которая вынуждена в это трудное время возвращать средства из бюджета города в сумме 212 тыс. 281 грн. частному предпринимателю.

Еще один красноречивый факт. Почти год депутаты Трускавецкого городского совета неоднократно добивались от Лонгина Мигоцького копии постановления суда о прекращении уголовного производства по факту якобы получения депутатами по 500 долларов США за голосование на сессии. Эта клевета распространили недобропорядочной журналисты ряда частных СМИ. И о получении постановления каждый раз получали отказ. И только после вмешательства областной прокуратуры Лонгин Мигоцький копию постановления городском совете предоставил. При этом не забыл соврать, что делает это повторно ...

Лонгин Мигоцький демонстративно игнорирует органы местного самоуправления. Недавно местный сайт «Трускавецкий вестник» разместил его обращение о переводе работы «горячей линии» прокуратуры города Трускавца в мобильный круглосуточный режим. Удивляет, что это обращение прокурора Трускавца размещен на сайте, еще вчера активно пропагандировал Партию регионов, а на сегодня содержится за счет частных средств. Тогда как это обращение не было направлено в Трускавецкую городской совет для размещения на ее официальном сайте. Все перечисленное ставит под сомнение соблюдение прокурором принципа, предусмотренного п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «О прокуратуре», согласно которой органы прокуратуры Украины действуют гласно, информируют государственные органы власти, общественность о состоянии законности и мерах по ее укреплению.

Приведенные Руслан Козырь в письме к генпрокурору факты красноречиво свидетельствуют, что прокурор города Трускавца Лонгин Мигоцький служит не закону Украины, а образцово и показательно его игнорирует, чем вредит и государству, и трускавецкой общине.

Все о сборке львовских автобусов и не только вы узнаете на сайте motobikecar.livejournal.com где есть много интересной и полезной информации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены