РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Путем активного сотрудничества

14 июня 2013, пятница
Путем активного сотрудничества

 Как действовать, как влиять на лиц, за пять шагов к самостоятельной жизни оступились, вступили в конфликт с законом и, потерпев сложного жизненного испытания, разочаровались в судьбе? Как убедить человека, что никогда не поздно начать новую жизнь, без абстинентного синдрома и полна радости? Ответы на эти вопросы ищут и находят подразделения уголовно-исполнительной инспекции как государственного органа, не только выполняет альтернативные лишению свободы наказания, но и непосредственно участвует в широкой социальной работе с осужденными.

Известно, что бывшие воспитанники талантливого педагога А. Макаренко больше не возвращались в места лишения свободы, а становились активными и сознательными членами общества. Безусловно, и сегодня существует система, которая не позволяет бросать судьбы несовершеннолетних осужденных. При этом большое значение имеют социально-педагогическая работа с семьями, психологическая коррекция, формирование навыков самоконтроля, здорового образа жизни, то есть, - предоставление возможности детям и молодежи проявить свои положительные черты и почувствовать себя нужными обществу.

С целью самосознательным восстановления правонарушителей в соответствующем социальном статусе и соблюдения их прав и законных интересов уголовно-исполнительная инспекция Солонянского района Днепропетровской активно развивает партнерство с государственными и общественными организациями. Это осуществляется путем проведения учебно-практических семинаров, круглых столов, конференций, заключения договоров, соглашений и протоколов о совместных намерениях. Например, Солонянский УИИ заключены договоры о сотрудничестве со Службой по делам детей Солонянской райгосадминистрации, Солонянским районным центром службы занятости населения, а также соглашение о сотрудничестве с Солонянским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Согласно последней реализуется программа «Социальное сопровождение несовершеннолетних и молодежи, условно осужденные и освобождаются из мест лишения свободы». Сущность программы заключается в организации социально-педагогических исследований для определения мотивации преступлений, факторов агрессивного поведения условно осужденных детей, проведении лекций, психотренингов с целью профилактики наркомании, алкоголизма, по межличностных отношений в группе и т.д..

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены