РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пути магической и загадочной реальности Олега Мингалева

5 июня 2015, пятница
Пути магической и загадочной реальности Олега Мингалева

А вот если вас интересует бурение скважин на воду, тогда советую вам посетить сайт http://aquaalians.ru/, где компания АкваАльянс поможет вам с бурениям скважин на воду. 

На презентации господин Олег признался, что назвал выставку «Дух Фауста. Наративизм », потому что для него фаустовской начало - это понимание законов Вселенной, осознание, что Природу символизирует именно женщина, поэтому главный сюжет его произведений - мужское и женское начало в гармонии и в драматургии, перипетии, сочетание, совместимость и несовместимость ... То, что и составляет драму жизни - эйфория, экстаз, взлеты, падения, подъем и снова падение - как на волнах моря ... Это и есть наша жизнь. Поэтому в его творчестве женщина, безусловно, выступает как героиня. Также присутствует равенство, утверждение красоты самого по себе мужского и женского начал. Как, например, на картинах «Еще раз о Галатею» (2013), «Мастер за работой» (2014), «Квантовый переход» (2011).

Этот художник родился под знаком Скорпиона, в год Кабана, по китайскому гороскопу и по персидскому - в год Павлина. Поэтому в нем проступают черты всех трех. Подобно Павича Мингалев распускает хвост своих дарований в области литературы, живописи, кинематографа. Иногда это его самого ставит в тупик. Он может совершенно с одинаковым энтузиазмом заниматься поэтическими и живописными произведениями. Иногда ему очень трудно выбрать между музами, которых у него как минимум две. Но его всегда интересовало также искусство кино. Он дружил с известными кинорежиссерами - Рустамом Хандамовим, Сергеем Параджановым, а также сценаристом Феллини и Тарковского - Тонино Гуэрра.

Мингалев научился управлять своими эмоциями. Потому что эмоции - как пламя: если ими не управлять, они могут испепелить самого их носителя. По большому счету как мастер Мингалев превращает энергию эмоций в энергию мыслей и в конце - образов, о чем и свидетельствует новая аиставка. Надо добавить, что энергия мысли содержится не только в его произведениях живописи но и в литературе, а также в фильмах. Произведения искусства без мысли, без мессидж ему не интересны и отталкивают. Как художник, как поэт он может в каком-то смысле рассматривать и себя самого в качестве актера, играющего свой собственный образ, как в работе «Клоунесса» (2015 г.).

На презентации тепло поздравили мастера коллеги, ценители современного изобразительного искусства, которых собралось немало в Большом выставочном зале. Культуролог Андрей Окара дал глубокую оценку живописи художника и, в частности, сказал на вернисаже:

- Творчество Мингалева проникнута жизнеутверждающим пафосом - его можно рассматривать как концептуальную альтернативу современном декаданса. Ей присуща аллегорическая, мистическая углубленность, осложненный символизм, парадоксализм, напряженность цветовой гаммы ... Хочется надеяться, что художественные поиски и эксперименты Олега Мингалева станут заметным трендом в современном украинском искусстве и что он и впредь будет водить нас путями своей магической и загадочной реальности.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

И своих не милуютЧеловечество становится человечествомНовые тенденции в материальной культуре украинских женщин Галичины В 20 - 30-Х рр. XX ст.Не отрекаясь вживленных советской идеологией иллюзий, нельзя найти свое место в настоящемБесплатный робот для бинарных опционов: +916$ чистой прибыли на автопилотеКак заказать оценку автомобиля?Полвека - В согласии и любвиАдминистрирование сайтаПосвящается ...Великолепное краеведческое путешествиеВместо зверинца - птичий паркСовещание перед стартомМеморандум качества подготовки специалистовВорота и рольставни в ВолжскомОбидчика сына забил до смертиПока спят поля под снегом Часть 2Сетка-рабица, сетка кладочнаяДолжна развивать информатикаНеделя правовых знанийЗдесь стабильный коллектив

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены