РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Работа над ошибками

13 декабря 2016, вторник
Работа над ошибками

Если вам нужен качественный и недорогой Арбитражный управляющий в Москве, тогда советую вам посетить сайт http://moskva.arbitrazhnyj-upravljajushhij.ru/, где вы найдете много полезной информации и получите помощь!

Руководитель Львовской территориальной первичной организации УТОС Любовь Кукуруза рассказала, как надо сопровождать незрячих, и показала, что надо делать, чтобы незрячий мог переместиться с левой стороны на правую, стал позади или пригнул голову. Она пояснила, что впереди предстоит сопровождающий, а незрячий должен держать его за локоть. Попадая в любого помещения, сопровождающий должен описать интерьер слепому и сказать ему, где что находится и на расстоянии. А при посадке в поезд нужно сообщить, в каком по счету купе место такого пассажира. Также следует сообщить, сколько купе в ближайшее санузла. В то же время сопровождающий должна приспособиться к темпу ходьбы слепого, потому что не быстрая, ни замедленная походка не будет комфортной для такого пассажира. Надо рассказывать и о все препятствия, которые будут встречаться на пути (например, количество ступеней или какое расстояние надо пройти по перрону, чтобы спуститься в подземный переход).

- Наиболее дискомфортно незрячие и слабовидящие люди чувствуют себя у билетных касс, - говорит Л. Кукуруза. - Билетные кассиры выдают сразу два билета (туда и обратно. - Авт.), И пассажиру трудно сориентироваться, какой из них предъявлять проводнику. Было бы хорошо, если бы билетные кассиры давали проездные документы по очереди, чтобы человек мог положить их в разные карманы. Так и с остальными вопросами. Бумажные деньги трудно посчитать, но каждая незрячий человек имеет кошелек со многими отделениями, в каждом из которых лежат купюры определенного номинала. Если кассир отдавать слепому по одной купюре, объявляя ее номинал, то пассажир сможет их легко сортировать.

Еще одна категория пассажиров, с которыми могут возникнуть проблемы в общении, это - люди с заболеваниями органов слуха. Во многих европейских странах работники вокзала и полицейские для понимания должны знать 30 самых распространенных фраз жестовой речью. В Украине этого не требуют, но желательно, чтобы носители имели небольшой блокнот и ручку. Эти вещи помогут легко найти общий язык, ведь коммуникацию можно наладить перепиской глухих и работника железной дороги.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Дети создают МирыДадим городу будущееКрасное вино предотвращает инфаркты и инсультыВыбери себе ... армиюПод звуки нестареющего вальса ...Бюрократия: Европа правилПопытка опровержения тезисов статьи Владимира ДаниленкоДень физкультуры и "Золотая осень"Стариков чествовали сердечно и торжественноСидели болтали, встали и заплакалиГригор Тютюнник - сокровище украинской литературы. Часть 2 Публицист обращает вниманиеТернистый путь Ярославы МузыкиУкраина - музейная страна!"Стоит явор над водой" Часть 2Программа Собственный дом – шанс для сельских жителей иметь собственное жильеСТО "TOP GEAR" — одно из лучших СТО КиеваВсе здесь делают вместе, психологическая помощь в москвеЗимняя сказка от музыкальной школы, http://yaturistka.ru/Виртуальные медали и «олимпийские тела»

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены