РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Распространению пункты во многом способствовал архиепископ Вихман, который имел значительный авторитет.

1 ноября 2013, пятница
Распространению пункты во многом способствовал архиепископ Вихман, который имел значительный авторитет.

 Дальнейшими его шагами стало введение изменений в судебной системе Берлина. Юрисдикция солтыса распространялась на старый город. Для немищан внедряли должность вице-войта. [1 c. 50] Состав городского суда увеличился с 5 до 11 шиффенив. Деятельность, направленная на внедрение новых правоотношений и расширение применения пункты, архиепископ Вихман распространил на другие населенные пункты. Одним из первых, как уже отмечалось, его получило г. Ютербог и окрестные села. Предоставление пункты способствовало развитию торгово-экономических отношений, повышало правовой статус городов. В начале XII в. польский герцог Генрих I Силезский попросил копию привилегии архиепископа Вихман и предоставил его новообразованной г. Злотории (Гольденберг) [2 c. 80]. Впоследствии этот город получил Недатированная правовое разъяснение [3, c. 21].

Магдебургское право вмещало не только материальное и процессуальное право, но и местное самоуправление, судопроизводство и т.п.. Основой пункты стало так называемое рыночное (купеческое) право, охватывало порядок купли-продажи товаров на рынке и передачи по наследству земельных участков. А вот если вы желаете заказать качественный ремонт рено свао, тогда самые выгодные предложения вы найдете на сайте http://okey-auto.ru

В купеческом праве Магдебурга учтено вопросы самоуправления в отдельных отраслях городской жизни. В немецкие и историко-правовой литературе акцент на 3 зонах распространения магдебургского права. К первой относят наряду с городами пункты, деревни, использовали саксонское земельное и ленное право. К ним обычно принадлежали населенные пункты на немецких землях и в Пруссии. Ко второй зоне входили города чешских, венгерских, словацких и польских земель, заселенные немецким населением. Здесь иногда попадались села, где большинство жителей составляли немцы. Третьей зоной распространения магдебургского права, по мнению профессора Вильгельма Эбель, были украинские земли, где немецкое население не играло весомую роль, а внедрению пункты способствовало привлечение украинских городов к европейской культуре.

Первой зоной распространения магдебургского права считали восточногерманских города в Померании, лужичи, Судетах, Силезии, Пруссии и др.. Сюда вошли Галле, Лейпциг, Стендаль.  Они стали примером для других. Частности магдебургское право вроде Стендаля получили города Кирииту (1237), Виттштох (1248), Нойруппин и Фридланд (1256). Таким же образом, на примере городов Лейпцига и Галле, магдебургское право получили Наумбург, Дрезден, Пирна, Вурцен, Нарядная, Ляйсниг, Доблин и др.. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены