РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Развитие общин по опыту в Польшу!

12 мая 2015, вторник
Развитие общин по опыту в Польшу!

 А вот если вы хотите купить Volkswagen New Polo Sedan, тогда на сайте auto.ironhorse.ru вы сможете узнать стоимость, отзывы владельцев и много другой интересной информации.

До сих пор в Украине внедрялась технология развития общин, которая преимущественно была направлена на построение взаимоотношений между людьми. Чтобы не перегружать наших читателей хитроумными терминами менеджмента, попробуем объяснить на примере решения типичной для кировоградцев проблемы - установка детской площадки. Эта технология предполагает, что неравнодушные люди соберутся вместе, обсудят все стороны вопроса и совместными усилиями построят площадку. 

Таким образом, между людьми повышается уровень доверия. Однако есть и другая технология, по которой люди законным образом обращаются к власти и требуют от нее, чтобы она построила тот же площадку. В зарубежных странах такая технология получила активного распространения. Например, в Польше без согласования с властями граждане не смогут обустроить место для детских развлечений, поскольку в генеральном плане города все объекты должны быть зафиксированы. 

В Украине с 2001 года работает Институт социокультурного менеджмента, занимается решением подобных вопросов. Сначала организация реализовывала региональные проекты, со временем перешла на национальные, а сейчас уже вышла на международный уровень. По предложению обмена опытом охотно откликнулась организация Bona Fides Association, которая активно работает в польском городе Катовице. Там был проведен учебный семинар по организации общин и создания устойчивых общественных организаций. С 5 по 12 марта 10 украинских общественных активистов могли перенять опыт своих коллег из-за границы в рамках программы «Учебные визиты в Польшу». Стоит отметить, что делегация из Кировограда была самой многочисленной - 7 человек. Свою активность и готовность реализовывать новые проекты продемонстрировали Мария Калашник и Оксана Набока (Институт социокультурного менеджмента), Андрей Богданович, Елена Кваша и Дарья Романская (КОДТРК), Леонид Жовтило (ОО «Фонд развития инициативы общества», Малая Виска) и Ольга Усач (ГО «Ивановская радуга», село Ивановка Новоукраинского района). Для тех, кто недавно присоединился к Европейской сети организации общин, это был полезное мероприятие, потому что полученные знания можно уверенно использовать в украинских общинах. Международные эксперты в ходе семинаров и мастер-классов пытались научить общественных лидеров расставлять акценты при работе с людьми. Не менее важной темой было и привлечения средств. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

В Луцке спасли лебедяРоль и значение конституциональных законов Вы проявляли уважение своих надзирателей в Норильске?Для имеющегося потенциалаВ Чикаго состоялась акция в поддержку кампании "Вставай, Украина!"Внеклассная работаОтобьют охоту к пищиА глаза излучают доброЕсть такая профессия - Родину защищать. Часть 1Генеральная уборкаПрограмма переселения соотечественников в РоссиюОбщесоциальных И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ.Страницы, посвященные Украинской повстанческой армииИграть онлайн в автоматы 777В городской организации Конгресса украинских националистов - перевыборыТурция: «Сюрреалистическая, угрожающая ... Надменная»Проблемы Лебединцев - под контролем коммунистовСовместно переживать за развитие сельских территорийНа берегу моего детстваПервоочередность и планы

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены