РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Реформа местного самоуправления в Украине

27 апреля 2015, понедельник
Реформа местного самоуправления в Украине

А вот если вас интересует качественные и быстрое продвижение сайта по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт 5baksov.com

продвижение сайта

На прошлой неделе в Киеве в рамках проекта «Инициатива защиты прав и представления интересов местного самоуправления в Украине» («ДИАЛОГ»), который реализуется совместно с Агентством США по международному развитию, Ассоциация городов Украины провела информационный семинар для региональных СМИ на тему «Реформа местного самоуправления в Украине. 

Его цель - предоставить журналистам профессиональную и аналитическую информацию о сути и содержания реформы. Как было отмечено выступающими, сегодня журналистам отведено большую роль в претворении в жизнь названных программ, а даны разъяснения экспертов помогут представителям медиа объективно и доступно освещать эту тему, что будет способствовать увеличению общественной поддержки децентрализации и реформы. 

Первый день семинара был посвящен освещению ключевых аспектов реформы местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, ее хода и прогнозированию последствий в отдельных сферах жизни общин. Перед участниками выступили эксперты проекта «ДИАЛОГ» и представители органов государственной власти. 

Открыл работу информационного семинара и поздравил его участников исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик. Он проинформировал журналистов о шагах, которые уже сделаны на пути реформы местного самоуправления, а также подробно остановился на проблемах, мешающих внедрению мероприятий по децентрализации власти и финансов. По его словам, программа давно должна работать, но на сегодня в Украине сложилась крайне сложная ситуация, отнюдь не способствует ее воплощению в жизнь. 

Одним из негативных факторов на пути реализации реформы М.Питцика назвал централизацию власти, которая прочно держит свои позиции . Вторая преграда - коррупция. Украина сейчас занимает 155 место из 188 стран по свободе ведения бизнеса. И только изменения в местном самоуправлении могут преодолеть это позорное явление. Идея децентрализации власти - не что-то новое. По такому принципу давно живут страны Прибалтики и Польши. Что касается нас, то прошлый состав парламента и Кабинета Министров от слов к делу так и не перешел, хотя разговоров еще в прошлом году вокруг программы шло много. Не спешат и новые избранники то делать в этом направлении. Все, что наработано в плане децентрализации власти, будут просматривать и обсуждать заново. Но, отметил Мирослав Потоцкая, дальше тянуть - завести страну в тупик, из которого выбраться будет крайне трудно, если вообще возможно. Поэтому мы не можем дать снова заговорить реформу.   

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены