РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Результат голосования

2 мая 2013, четверг
Результат голосования

  В первую очередь напомню, что согласно действующему регламенту городского совета голосование представленное мэром В. Тузом кандидатур на должность 1-го заместителя, заместителя городского головы и управляющего делами исполкома проходило в тайном режиме. А это значит, что депутаты голосовали без давления, так как им подсказывало совесть. Итог голосования за оказанную В. Тузом кандидатуру на должность 1-го заместителя городского головы А. Шайноги - только 16 голосов "за" при 25 "против" - стал своего рода депутатской оценкой его работы, прежде всего, за прошлую каденцию. Да, собственно, и за несколько месяцев этого. Это произошло, по моему мнению, потому, что как действующий заместитель мэра господин Шайнога не сумевший наладить тесного сотрудничества с депутатским корпусом в целом. Не могу сказать и о его значительные достижения А. Шайноги и на занимаемой должности. Поэтому депутатская фракция ВО "Свобода" ожидает, что на следующее пленарное заседание мэр подаст более квалифицированную кандидатуру. 

  Мы готовы рассмотреть все предложения городского головы, особенно, касающихся личности, которая бы отвечала за жилищно - коммунальный сектор. Мы будем учитывать, прежде всего, профессиональные качества претендентов, а не на их партийную принадлежность. В одном могу заверить, что ВО «Свобода» не претендует на эти должности и не занимается трудоустройством «своих» людей. 

  А по перипетий вокруг вопроса о внесении изменений в показатели городского бюджета за 2011 год, то, как отметил в выступлении на пленарном заседании председатель бюджетной комиссии совета В. Засанский, средства делили, исходя из имеющейся суммы, более чем в 2,5 раза меньшей от потребности. Поэтому поделили более - менее пропорционально потребностям, прежде всего, на выплату зарплаты бюджетникам. Поэтому в связи с отсутствием необходимых средств не были учтены предложения депутатов, касающиеся решения проблемных вопросов округов. Впрочем, несмотря на многочисленные обращения жителей города, единственное. что удалось "вырвать" - это 15 000 400 гривен на капитальный ремонт детских площадок (в частности, по ул. Шептицкого, 11, ул. Шашкевича, 13, ул. Стуса ,4-а). Благодаря даже этой небольшой сумме детские площадки будут оборудованы в порядок. Кстати, во время обсуждения этого вопроса часть депутатов выразили готовность вложить в ремонт детских площадок нашего города и собственные средства. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены