РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Рождественское действо поразило совершенством, яркостью и душевностью

28 мая 2013, вторник
Рождественское действо поразило совершенством, яркостью и душевностью

  За время существования в Новом Роздоле Общества помощи полякам «Большое сердце», созданного супругами Эдвардом и Мирославой Томецьки, заметно оживились украинский - польские культурологические связи в нашем регионе. Традиционными стали совместные мероприятия, посвященные укреплению «мостов дружбы» между нашими народами. Происходят обмены делегациями. 

  Заметную роль в этом процессе играет и школа польского языка им. Каролины Лянцкоронской при Обществе: здесь действуют кружки художественной самодеятельности, во время каникул дети по приглашению польских гуманитарных институтов посещают соседнее государство. Кстати, вскоре они отправятся в Варшаву, где в рамках визита продемонстрируют Рождественское действо польском языке. 

  А в минувший понедельник в горнице Общества состоялась премьера спектакля. Дополнительной торжества добавляло присутствие на западе польской делегации из Вроцлавского воеводства, которые вместе с с приглашенными на праздник новороздильцямы составили значительную и требовательную аудиторию. Для справки следует отметить, что еще в первые месяцы становления Товарищества супругами Томецьких были налажены связи с бывшими жителями окружающих сел и их потомками, высланных из «малой Родины» в Польшу, в результате известных репрессивных сталинско - берутивських взаимных украинский - польских переселений 40 - 50-х годов, которые до сих пор ранят души репатриантов незаживающей раной. Поэтому с тех пор визиты польских «переселенцев» и их семей в Новый Раздел стали традиционными. Организатором гуманитарных миссий стала дочь бывших жителей села гранки - Углы, высланных в Польшу, госпожа Ванда лыжи и Збигнев Янкевич. Вот и на этот раз по приглашению Общества «Большое сердце» на торжество прибыли гости из Польши, которые привезли праздничные новогодне - рождественские подарки для детей и родственников из окружающих сел - Берездивець и гранки - Углов. Освещать визит пригласили репортеров с TVP-3 во главе с известной тележурналисткой Гражиной Орловской - Сондей.  

   Видимо, учитывая присутствие иностранцев, школьники - ведущие уже в начале праздничной феерии любезно просили взрослых зрителей исправлять их ошибки во время выполнения ролей возгласами «браво »и таким образом поддержать их. Впрочем, просьба оказалось лишним, так и новороздильци, и, особенно гости из Вроцлава, были настолько заворожены совершенством, яркостью и душевностью театрализованного действа, до последнего момента представления с замиранием сердца наблюдали за очередным шедевром известного Новый Роздол режиссера и постановщицы Софии Арбор, которая высокопрофессионально и оригинально осуществила постановку на тему библейских сюжетов рождения Иисуса Христа. И только тогда взорвались приветственной овацией в честь «артистов» из «Большого сердца». 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены