РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Рубрика "Операция"

8 августа 2013, четверг
Рубрика "Операция"

Поэт и журналист Олег Потурай предложил для моей рубрики "Операция" Старый город "отрывок драматической поэмы" Сумерки ", но об осаде Луцка 1431 написал давней украинской языке - каждое третье слово требовало объяснения. Василий Простопчук отказывался опус напечатать, зато идею розыгрыша по случаю 1 апреля поздравил с удовольствием. Ему, очевидно, не донимали звонки волынян, которые через два месяца после предыдущего розыгрыша продолжали искать фирменный магазин джинсовой одежды на улице К. Воробьянинова в Луцке: не было проблем с охотниками, которые изъявили желание охотиться на уссурийского тигра, сбежавшего из странствующего зоопарка, - с ними работал лично автор выдумки Валерий Мельник: если участник сафари не мог показать членский билет Украинского общества охотников и рыбаков ...

Поэтому рукопись нашего коллеги потворствует лежал без движения несколько месяцев, и вдруг я вспомнил "Рукопись, найденная в Сарагосе" - польский фильм с Даниэль Ольбрыхский в главной роли. Атмосфера страха, которая в детстве побудила преодолеть дорогу от клуба в дом за рекордно короткое время, так же молниеносно трансформировалась в интригующую фабулу: в подвалах бывшего коллегиума иезуитов спелеологи "УкрНИИпроектреставрация" (они на самом деле тогда исследовали подземелья!) Нашли часть бывшей библиотеки.

В предисловии редакция предложила отрывок из драматической поэмы неизвестного автора в переводе слушателя Высшей партийной школы при ЦК Компартии Украины Олега потворствует (Олег уже не в силах ждать и согласился развлечься вместе с нами).

Отрывок из поэмы "Сумерки" напечатали почти без сносок. Олег Покальчук - по моей просьбе - подал свой «научный комментарий» под заглавием: "Жизнь автора рукописи - тайна".

Внимательному читателю первые буквы каждого слова давали подсказку - "шутка". Но восторженные "сенсационным открытием" читатели даже не заметили предупреждение - "Завтра - 1 апреля" - в заголовке.

На завтра первый звонок в кабинете редактора раздался из отдела пропаганды и агитации обкома партии. Заведующий отделом не скрывал раздражения работой неопытного переводчика, ругал редактора: чего обратился за помощью в обком партии? - Они же могли предложить и того, и того, и того, как его ...

Глубокоуважаемый руководитель Волынского радио, наоборот, поздравил редактора газеты, который отныне лидировал в заочном соперничестве с редакцией "Советской Волыни" ...

Чтобы заказ быстрого такси недорого, советую вам обратится на сайт taxi-punkt.ru, где вы всегда сможете найти лучшие предложения для вызова такси, и самые выгодные на сегодня тарифы. Все подробности вы найдете на данном сайте.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены